Форд Экоспорт 2018 новый кузов комплектации и цены, фото, видео тест драйв и отзывы
Ford EcoSport

Ford EcoSport 2018 комплектации и цены




Новый кузов Форд Экоспорт 2018 дебютировал весной этого года на международном автосалоне, автомобиль, подвергся глубокому рейстайлингу, изменился внешний вид и интерьер.

В статье информация про новый кузов Ford EcoSport 2018 комплектации и цены фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Для удобства навигации воспользуйтесь содержанием. Приятного чтения!



Обзор нового кузова

Класс компактных кроссоверов за последние два года серьёзно расширился, была презентована в том числе и новинка Форд Экоспорт 2018 года.




Ford EcoSport 2018

В Китае и Северной Америке в продажу новинка поступила сразу после официального старта продаж и производства, а до России добралась только в начале года.

Отзывы и мнения экспертов разошлись: кто-то оценил экономичность и практичность, а кто-то посчитал, что заявленная цена слишком высока для авто в таком бюджетном исполнении. В целом же нельзя не отметить, что Экоспорт изменился больше изнутри, чем снаружи.

Внешних изменений практически нет, новый кузов Форд Экоспорт 2018 мало чем отличается от своего предшественника в плане дизайна. Больше внимания производитель уделил внутренней организации пространства, грамотному использованию всей площади салона, а также модернизации линейки предлагаемых двигателей.

Экстерьер

Значительных изменений во внешнем виде не произошло, размеры остались теми же, поскольку и конструктивную базу, которая досталась автомобилю от Fiesta, не меняли.
Ford EcoSport 2018




Новая модель Форд Экоспорт получилась более динамичной и проходимой за счет доработки передней части кузова. Вытянутые фары получили продолжение в виде рельефных линий непосредственно до лобового стекла.

Еще выраженной стала центральная часть с ее изгибом. Бампер также переработан, чего и следовало ожидать, исходя из увеличения клиренса. Теперь он составляет 190 миллиметров, что все же делает компактный кроссовер городским вариантом.

Новый кузов Форд Экоспорт 2018 был существенно усилен по сравнению с предыдущей версией, что стало причиной роста общей массы до уровня 1,4 тонны и даже больше в дизельном исполнении.

Интерьер

В этой части изменения более радикальные. Совершенно иначе скомпонованы элементы приборной панели, сама консоль сделана более массивной и выпуклой.




Ford Ecosport interior
Интерьер нового кузова Форд Экоспорт

Центральная часть стала более технологичной за счет добавления большого по своему размеру тачскрина и нескольких кнопок быстрого доступа.




Небольшой разворот в сторону водителя – своеобразная дань современной моде, причем более чем практичная. Форсунки стеклоочистителя со стеклоподогревом появились во всех комплектациях, а уровень жидкости теперь можно контролировать с помощью особого выделенного индикатора.

Нарекания в интерьере Форд Экоспорт 2018 вызвали только материалы, использованные для отделки салона. Даже в максимальных комплектациях это недорогая экокожа и пластик не самого лучшего качества. Такой выбор сами производители объясняют тем, что новый кузов создавался преимущественно для развивающихся рынков, поэтому значительное увеличение цены было нежелательно.




Изменилась и конструкция складывания сидений. Теперь общий объем багажника даже с полноценным вторым рядом составляет 354 литра, итого прирост составил более 20 литров.

Однако при складывании сидений пространство буквально «съедается» новой конструкцией, размер багажника в таком виде уменьшился на 120 литров и составил менее 1200 единиц, что для такого автомобиля достаточно мало.

Техническая начинка





Базовым вариантом для Ford EcoSport 2018 на российском рынке стал атмосферный вариант, объемом – 1,5 литра. Он заменил в линейке предыдущую версию агрегата на 1,6 литра.

Такой бензиновый мотор вполне достойно будет работать на топливе 92 типа. За счет распределенного впрыска и некоторых других усовершенствований удалось добиться прироста мощности до 123 лошадиных сил. Для такого варианта предложен исключительно передний привод.

Вторая предложенная версия – бензиновый двигатель на два литра с мощностью 148 лошадиных сил и крутящим моментом вплоть до 194 единиц. Непосредственный впрыск и повышенная степень сжатия позволили снизить требования к насыщенности топлива, поэтому такой двигатель тоже будет работать на 92-м бензине.

Такая комплектация Ford EcoSport теперь не предполагает сочетания с механической коробкой передач, она поставляется только с «младшей» серией моторов. Роботизированная КПП заменена на классический автомат с шестью ступенями. Создатели дополнили механизм гидротрансформатором.

Комплектации и цены





Комплектации и цены нового Ford EcoSport 2018

Комплектации и цены Форда Экоcпорт 2018 также претерпели радикальные изменения. Начнутся поставки со следующих модификаций:



  • Ambiente;
  • Trend;
  • Titanium.

Также производитель предлагает в некоторых точках продаж приобрести автомобили в версии Тренд Плюс и Титаниум Плюс.

Ford Ecosport Ambiente

Базовая комплектация Ambiente более чем скромная. Здесь не будет ни аудиосистемы, ни кондиционера и даже накладки на запасное колесо. Однако покупатель получит аудиоподготовку, запаску и подушки безопасности. Колеса в этой комплектации предлагаются с радиусом 16 дюймов и в стальном исполнении.

Ford Ecosport Trend





Более функциональной будет модификация Экоспорт Тренд. Она включает в себя и кондиционер, и звуковую систему. Также в этом варианте уже доступны и полный привод, и автоматическая коробка передач. Если включить в комплектацию электрообогрев салона и стекол, усовершенствованные противотуманные фары, многофункциональный климат-контроль, автомобиль будет предложен уже в комплектации Тренд Плюс.

Ford Ecosport Titanium

Комплектация Титаниум предполагает многозонный климат-контроль, дополнительный круиз-контроль и большее число датчиков, оповещающих о техническом состоянии. Увеличено в этой модификации количество подушек безопасности до семи штук.

Ford Ecosport Titanium +





Комплектация “Титаниум Плюс” представляет собой немного улучшенную в плане интерьера версию своего «младшего» собрата. Комбинированная обшивка тканью и кожей сидений, дополнительная отделка панели – самые видимые из дополнений. Покупатель получит такие удобные функции как камера «слепых зон» и парктроник.

Цены





Стартовая цена базовой модификации составит 959 тысяч, что на 13 тысяч больше, чем у предыдущей модели данного авто.

За комплектацию Тренд придется отдать на 40 тысяч больше, если же добавлять в список опций автоматическую коробку, придется заплатить еще минимум 100 тысяч.

Форд Экоспорт в комплектации Титаниум будет стоить уже 1,340 тысяч рублей без дополнительных опций. За версию плюс покупателю придется заплатить почти 1,4 миллиона, что также не включает в себя дополнительное оборудование.

Технические характеристики

Общие характеристикики

Год производства: 2008 –
Страна марки: Южная Корея
Количество мест: 5

Габариты:





Длина: 4325 миллиметров;
Ширина: 1765 миллиметров;
Высота: 1670 миллиметров;
Колёсная база:2590 миллиметров;
Радиус разворота: 5,3 метров;
Клиренс: 200;
Размер колёс: 205/60/R16 205/50/R17;
Объём бака: 52 литров;
Вес автомобиля: 1296 килограмм;
Объём багажного отделения: 354 литров;

Моторы:

1,5 бензин (123 л.с)

Индекс мотора: Drogon;
Объём: 1498 см3
Тип топлива: бензин
Допустимо использовать топливо: АИ-92
КПП: комплектуется с механической и автоматической КПП
Мощность: 123 лошадиных сил
Крутящий момент: 151 Hm крутящего момента
Кол-во цилиндров: 3
Степень сжатия: 11
Диаметр цилиндра: 84
Расход топлива (город): 8,5 литров
Расход топлива (трасса): 5,2 литров
Город/трасса: 6,4 литров

1,6 бензин (132 л.с)





Индекс мотора: Duratec-HE;
Объём: 1999 см3
Тип топлива: бензин
КПП: комплектуется с автоматической КПП
Мощность: 148 лошадиных сил
Крутящий момент: 194 Hm крутящего момента
Кол-во цилиндров: 3
Степень сжатия: 11
Диаметр цилиндра: 77
Расход топлива (город): 11,4 литров
Расход топлива (трасса): 6,9 литров
Город/трасса: 8,5 литров

Видео тест-драйв Форд Экоспорт





Фото

Ford EcoSport 2018

Ford Ecosport interior
Интерьер нового кузова Форд Экоспорт

Ford EcoSport 2018






Форд Экоспорт 2018 новый кузов комплектации и цены фото

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top