Volkswagen Jetta 2020

Volkswagen Jetta 2020 – Когда новый кузов приедет в Россию?

Новую Фольксваген Джетта 2020 модельного года представители на автосалоне в Детройте. Седан полностью изменился как в дизайне, так и по технической начинке и переехал на абсолютно новую платформу MQB.

На странице все подробности о новом кузове Фольксваген Джетта 2020 года, дата выхода в России, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор и подробности нового поколения

В течение всего времени существования (около 40 лет) Фольксваген Джета была разновидностью Гольфа. Но ее отличительными особенностями считались: наличие отдельного багажника и кузова седан.

Volkswagen Jetta 2020

Удивительно то, что оба «собрата» выходили на автомобильный рынок практически синхронно. Но это не помешало обрести Джете свою индивидуальность. Новое же поколение Volkswagen Jetta 2020 начало свою отдельную историю – пути Джеты и Гольфа разошлись.

Статистика показывает, что за 2018 год в США было продано более 116 тысяч седанов. Правда, цифра эта значительно больше европейских показателей – там за весь год было куплено всего 7 тысяч авто. Именно по этой причине Volkswagen Jetta 2020 седьмого поколения, дебютировавшая на выставке в Детройте, разработана согласно предпочтениям американских автолюбителей. Прогнозируется, что и в Старом Свете авто не появится.

Обновленная версия Фольксваген Джетта 2020 весьма порадовала широкую аудиторию. Изменения коснулись как внешнего вида, так и оснащения салона. Но что особенного в новом седане?

Экстерьер

Новый кузов остался оригинальным. Но впервые для Джеты здесь были установлены «престижные» окошки со стороны задних стоек крыши. Намного солиднее теперь выглядит авто благодаря наличию широкой решетки радиатора и обилию всевозможных горизонтальных линий спереди кузова.

Volkswagen Jetta 2020

Новый Фольксваген Джетта 2020 создает ощущение простора. Но несмотря на кажущиеся увеличенные габариты, все же они претерпели незначительных изменений. Длина авто увеличилась менее чем на 5 см, теперь она составляет 470,2 см. Причем передняя часть кузова стала короче на 1см, а задняя длиннее на 1,8 см.

Volkswagen Jetta 2020

Новая модель «прибавила» и в ширине (1799 мм). Высота тоже незначительно увеличилась (плюс 6 мм), теперь она составляет 145,9 см. Что касается колесной базы, то и здесь невооруженным глазом можно увидеть изменения – она стала шире на 35 мм и теперь составляет 2686 мм.

Volkswagen Jetta 2020
Спортивная версия Джетты – GLS.

Достижением немецкого автопрома можно назвать понижение коэффициента аэродинамического сопротивления. Благодаря видоизменению кузова он снизился более чем на 10%. А вот объем багажника остался неизменным (510 литров).

Интерьер

Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что салон Фольксваген Джетта 2020 выполнен по тем же «ваговским лекалам». Но стоит отдать должное – отличие панелей и расположение ключевых элементов от Гольфа имеют место быть.

Volkswagen Jetta 2020

В обновленной версии Volkswagen Jetta 2020:

  • дисплей медиасистемы монтирован не под вентиляционными дефлекторами, как это было раньше, а над ним;
  • в некоторых модификациях предлагается установка экрана с диагональю 10,2 дюйма;
  • имеется контурная подсветка (она предполагает включение 10 различных цветов);
  • установлена вентиляция передних кресел;
  • имеется электропривод сидений;
  • монтирована панорамная крыша;
  • имеется камера слежения заднего вида;
  • установлена современная аудиосистема мощностью 400 ватт.

Предполагается, что и материалы отделки, в зависимости от приобретаемой версии, будут отличаться. Наличие натуральной кожи и высокопрочной экокожи – не исключение.

Техническая начинка

Новый кузова Фольксваген Джетта 2020 оснащен светодиодными фарами. Здесь же установлена система автоматического торможения. Дополнительно седан оснастят системой контроля слепых зон. Выбирая комплектацию нестандартной сборки (за доплату), имеется возможность стать владельцем авто с адаптивным круиз-контролем и дополнительной электроникой, позволяющей осуществлять слежение за дорожной разметкой.

Что касается разнообразия силовых агрегатов, то новинка этого не предполагает.

Во время презентации новой Джеты 2020 в Детройте была представлена модель с единственным турбомотором – 1.4 TSI и мощностью в 150 лошадиных сил.

Этот двигатель сочетается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмиступенчатой АКПП. Планируется выпуск версии с двигателем 2.0 TSI, но довольно-таки не скоро.

Новый седан Фольксваген Джетта 2020 будет оснащен не многорычажной задней подвеской, а полузависимой.

Когда выйдет в России Volkswagen Jetta?





Главная производственная площадка нового поколения Джеты располагается в Мексике. Продажи в США и Китае уже начались.

Первые поставки в Россию прямиком из Мексики ожидаются в ближайшее время (сборка машины на заводе в Нижнем Новгороде остается под вопросом). Но по всем прогнозам стало понятно, что большого спроса на этот авто ждать не приходится. Поэтому компания ограничится небольшими поставками Фольксваген Джетта 2020 на территорию России.

Напомним, спрос предыдущих версий Volkswagen Jetta в 2017 году составил всего 5 тысяч машин. По словам представителей автопрома, если этот показатель будет увеличен, тогда в российские официальные дилеры будет осуществлена дополнительная поставка.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузова Фольксваген Джетта 2020 будут объявлены после официального дебюта в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв









Фото

Volkswagen Jetta 2020





Volkswagen Jetta 2020

Volkswagen Jetta 2020




Фольксваген Джетта 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото, когда выйдет в России.

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top