VinFast VF8 2022

VinFast VF8 2023: вьетнамский электрокроссовер скоро начнет продажи в России

Автомобильный бренд VinFast принадлежит компании Vingroup, являющейся крупнейшей бизнес-империей Вьетнама. Первые пробные шаги в новой для себя сфере деятельности руководители проекта сделали в 2018-ом, когда начали собирать машины из лицензионных деталей BMW.

После были попытки самостоятельных разработок, которые не получили продолжения из-за пандемии, но уже в 2021-ом VinFast снова заявил о себе, анонсировав производство электромобилей.

Вьетнамцы представили публике сразу три модели кроссоверов, различающихся размерами, и достаточно быстро пустили их в продажу у себя на родине. Один из них вскоре может появиться в России – речь идет о среднеразмерном электрическом паркетнике VinFast VF8 (e35) 2023 модельного года, который в табели о рангах расположился между компактным VF 5 (e34) и пятиметровым внедорожником VF8 (е36). В длину этот SUV имеет 4750 мм., в ширину – 1900 мм., в высоту – 1660 мм., а его колесная база составляет 2950 мм.

Редакция GT-News.ru сделала обзор нового вьетнамского электрокроссовера VinFast VF8 2023 модельного года, а также собрала все подробности о дате выхода модели на российский рынок.

VinFast VF8 2022


Видео тест-драйв

Внешний дизайн




Фирменный стиль машин вьетнамской марки VinFast разрабатывался в итальянском ателье Pininfarina, что, впрочем, несложно заметить, глядя на сложную архитектуру оформления передней части машин. Примечательно, что для премьеры кроссовера VF8 был выбран вариант с алой окраской кузова, что еще больше делало машину «итальянской».

Как и положено современному электрокару, корпус этого авто тщательно сглажен, резкие линии сведены к минимуму, а основным украшением кузова стали удачно вписавшиеся в стильный внешний образ хромированные детали – на порогах, рейлингах, контуре остекления и передке машины.

Салон

Европейские эксперты, имевшие возможность посидеть внутри вьетнамского паркетника, отметили более чем достойное качество отделки и сборки салона. Комфортные кресла, «спортивный» руль, удобная высокая надстройка центральной консоли, упирающаяся в 15,6-дюймовый тачскрин, похожий на дисплей Tesla Model Y (от «приборки» разработчики также решили оказаться). При этом интерьер авто может порадовать нескольким вариантами двухцветной кожаной отделки и контурной подсветкой, хотя все это может предлагаться только за доплату.

Техническая начинка и характеристики

VinFast VF8 2023 года планируют поставлять на экспорт в двух основных модификациях. Начальная под названием Eco получит двухмоторную компоновку общей мощностью 353 л. с. (500 Нм) и две тяговых батареи на выбор (82 или 87,7 кВт/ч). Более мощная версия Plus предложит 408 «лошадок» (620 Нм) и те же аккумуляторы, однако ее запас хода окажется чуть больше: 447-471 км. против 400-420 км. в зависимости от емкости накопителя энергии. На авто также будет применяться стандартная односкоростная трансмиссия, а возможности быстрой зарядки составят: SR 10-70% – не более 24 мин и ER 10-70% – не более 31 минуты.

Дата выхода в России VinFast VF8



Кроссовер VinFast VF8 имеет все шансы оказаться на российском рынке, но произойдет это не ранее 2023 года, когда наладится масштабный серийный выпуск этих автомобилей. Экспортные цены уже объявлены: в США – это $41 тысяча, в Европе – 36133 евро. При этом нет никаких гарантий, что в России данная модель приедет по «европейской» цене, которая в пересчете на рубли составляет 2,3 миллиона.

Все фото

VinFast VF8 2022



Метки: ,
GT-NEWS рекомендует:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".
Top