Alfa Romeo Tonale 2022

Alfa Romeo Tonale 2022: новый компактный итальянский кроссовер

Выход абсолютно новой модели – это всегда значимое событие для любого автопроизводителя, а если она к тому же претендует на то, чтобы стать самой массовой в модельной линейке, то ее презентация по определению должна быть широко разрекламированной и яркой.

Появление нового паркетника от Alfa Romeo, получившего название Tonale, не сопровождалось масштабной рекламной кампанией из-за неоднократных переносов дебюта. Их причинами стали не только отсутствующие в свободном доступе микрочипы, но и «недостаточно высокие технические характеристики», которые стали поводом для доработки автомобиля. И вот, спустя почти 3 года после выхода концепта серийный кроссовер Alfa Romeo Tonale 2022 модельного года полностью готов!

Alfa Romeo Tonale 2022



На странице все подробности о новой модели Alfa Romeo Tonale 2022:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




На удивление, внешне машина получилась очень похожей на концептуальный проект, а ее дизайн оказался сбалансированным и, без сомнений, «породисто итальянским». Технически машина заимствует многое у «одноклассника» Jeep Compass, эксплуатирующего ту же «тележку» FCA Small Wide, а в очевидные достоинства итальянского паркетника можно записать наличие версий с полным приводом, а также широкую гамму силовых трансмиссий, начиная с турбодизельных, заканчивая гибридно подзаряжаемыми. Такие машины будут собираться на итальянском заводе FIAT, откуда станут поставляться по всей Европе и в США.

Внешний дизайн

Alfa Romeo Tonale 2022 модельного года имеет длину в 4,5 метра и профиль кросс-хэтча, поэтому неизбежно будет сравниваться с другими яркими представителями сегмента: Audi Q3, Volvo XC40 и BMW X1. Новый паркетник приходит на смену хэтчбеку Giulietta, но в отличие от последнего сможет предложить более модный кроссоверный дизайн кузова. Его самые выразительные элементы традиционны – это шикарные трехсекционные фары, которые за доплату могут становиться матричными, и фирменный «клюв» в исполнении радиаторной решетки. Отлично вписались в облик модели и легендарные альфовские колесные диски. Правда, они будут ставиться только на самые дорогие комплектации машин.

Салон

Оформление салона паркетника тоже соответствует итальянскому духу: околоспортивный дизайн с красными акцентами, имитация аналоговых приборов в «колодцах», круглые воздуховоды, классический рычаг КПП, имитация спортивного профиля передних кресел. Интересная «фишка» – кнопка запуска мотора на рулевом колесе, а в остальном все на своих местах: современный 10.25-дюймовый тачскрин медиасистемы, 12.3-дюймовая виртуальная «приборка» с несколькими режимами отображения, а также шайба выбора ездовых режимов, которую решили расположить на возвышении кожуха центрального тоннеля.

Техническая начинка и характеристики

Самый простой Tonale будет турбодизельным с 1.6-литровой «четверкой» мощностью 130 л. с. Далее в списке версий идут гибриды с бензиновыми турбоагрегатами объемом 1.5 и стартер-генераторами (доступны варианты на 130 л. с. и 160 л. с. с более «продвинутым» турбонагнетателем).

Американцам достанется полноприводная версия с двигателем 2.0 на 256 л. с. и «автоматом», тогда как все европейские машины будут идти с вариатором. Наконец, подзаряжаемый Tonale PHEV – самый дорогой представитель линейки, который станет аналогом Jeep Compass 4xe, т. е. будет приводиться в движение бензиновым четырехцилиндровым турбомотором 1.3 MultiAir и электродвигателем 122 л. с., размещаемым на задней оси. Совокупная мощность такого гибрида достигает 275 л. с.

Дата выхода в России

В России кроссоверы Tonale продаваться не будут, так как итальянская марка Alfa Romeo покинула российский рынок еще 5 лет назад. Европейские цены на новинку не озвучены, но эксперты ожидают диапазон в 30-45 тысяч евро, чтобы Tonale оказалась конкурентоспособной по сравнению с базовыми версиями прочих премиальных европейских кроссоверов компактного размера.

Для примера, это Audi Q3 2022 года, оцениваемая от 32,9 тыс., и BMW X1 xDrive28i начального уровня, которая в Европе продается за 33,6 тысячи евро. Первые продажи итальянского кросса запланированы на ближайшую осень. До США модель доберется в 2023 году.

Видео тест-драйв



Фото

Alfa Romeo Tonale 2022

Метки: ,
GT-NEWS рекомендует:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top