Kama 1 2021

Электромобиль Кама 1 от Камаза: фото, цены, комплектации и дата выхода в России

В 2021 году на российском рынке может появиться легковой электрический ситикар Кама 1, который в настоящее время разрабатывается силами сотрудников Санкт-Петербургского политехнического университета и ПАО «КАМАЗ».

Первые концептуальные изображения нового автомобиля подтвердили, что речь идет о небольшом городском кроссовере с длиной кузова в 3,4 и шириной 1,7 метра.

Цены на новинку начинается от 1 млн рублей за модификацию с аккумулятором на 33 кВт*ч!

На странице все подробности о новой модели российского электромобиля Камаз Кама 1 2021 модельного года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Запас хода;
  • Цены и комплектации;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Новый российский электромобиль.



Проектные бюро СПбПУ давно и крайне плодотворно работают с различными подрядчиками в лице отечественных и иностранных автомобильных компаний, а с деталями своего нового перспективного проекта, авторство которого в наибольшей степени приписывают функционирующему при Университете инжиниринговому центру CompMechLab, его авторы познакомили общественность в прошедшем сентябре.

В новом российском электромобиле Кама 1 обращают на себя внимание очень короткие свесы и трехдверный кузов, хотя разработчики обещают наличие в салоне этого электрокара полноценных четырех мест и относительно вместительного багажника.

Потенциальными покупателями этого электромобиля производители видят каршеринговые компании, различные службы доставки, а также городскую молодежь, которая с удовольствием воспользуется компактностью, маневренностью и экономичностью этого автомобиля.

Кузов

Новый российский электромобиль.
Новый российский электромобиль.



Экстерьер российского электромобиля КАМА 1 2021 модельного года довольно необычен, ведь проектировщикам пришлось изыскивать решения, которые бы позволили сделать мини-кар хоть сколь-нибудь просторным внутри.

Это во многом объясняет появление ультракороткого капота и почти вертикального заднего стекла. При этом оригинальности кузову придают черные стойки и частично заходящее на крышу ветровое стекло «а-ля Ситроен».

Kama-1
Чтобы автомобиль прочно ассоциировался с кроссовером, ему также спроектировали обильный пластиковый обвес, а на бамперах разместили контрастные «внедорожные» накладки. Дополнительно разработчики подарили КАМА 1 солидный клиренс, правда, точный его размер пока не сообщается.

Салон

Kama 1 2021
Салон бюджетного электромобиля

Степень готовности салона нового российского мини-кроссовера, по всей видимости, приближается к нулю, поскольку ни в СПбПУ, ни в ПАО «КАМАЗ» пока не предоставили даже приблизительных набросков интерьера.

Впрочем, будущие производители КАМА 1 не скрывают, что их проект рассчитан до 2024 года, когда модель приобретет свои окончательные очертания и получит статус полноценного серийного автомобиля.
Kama-1 2021
Это может означать только одно: все, что мы увидим в ближайшие годы, будет тестироваться и, вероятно, исследоваться на предмет отклика у владельцев первых опытных образцов нового российского электрокара.

Технические характеристики и начинка

О Электромобиле КАМА 1 известно, что в основе этого авто окажется комбинированная силовая структура с мощным несущим основанием, включающим в себя тяговый аккумулятор.

Каркас машины станет трубчатым с навешиваемыми на него композитными панелями, а подвески на обеих осях станут многорычажными. Мощность электрического двигателя не раскрывается, но разработчики заранее обещают предложить несколько видов аккумуляторных батарей, причем, в начальной и самой доступной версии должен оказаться достаточно мощный для такого небольшого авто 33-киловаттный аккумулятор.

Запас хода

В благоприятных условиях он сможет гарантировать пробег в пределах 300 км., а для зарядки до 80% на специальной станции придется потратить не более 20 минут.

Известны и возможные динамические характеристики: 3 секунды до отметки в 60 км/ч и «максималка» на уровне 150 км/ч. Отдельно подчеркивается, что данный ситикар сможет эксплуатироваться в условиях температуры окружающего воздуха до -50оС, а гарантированный безопасный запуск электрического двигателя будет обеспечиваться при -15оС.

Цена и дата выхода

Kama 1 2021


Чтобы подогреть интерес к своей новой модели электромобиля Кама-1, которая может появиться уже в 2021 году, производители объявили цену за базовую версию своего авто.

Если летом шла речь о 1,5-1,9 млн. руб., то сегодня прайс «стартует» ровно с одного миллиона – именно столько придется отдать за версию с батареей на 33 кВт*ч! При этом многим удастся сэкономить еще до 25% благодаря действующей в России льготной программе для покупателей новых электрокаров, которая начала действовать с текущего года в большинстве регионов нашей страны.

Видео тест-драйв


Фото

Kama 1 2021
Kama 1 2021
Kama 1 2021
Новый российский электромобиль.
Новый российский электромобиль.
Kama-1 2021
Kama-1





Кама 1 российский электромобиль 2021 года

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top