Exeed AtlantiX 2022

Exeed AtlantiX 2022: концептуальный кроссовер показал новый стиль марки

В конце мая китайская компания Chery провела виртуальную презентацию концептуального кроссовера Exeed AtlantiX 2022, который окажется первым в модельной линейке т. н. второго поколения. Тогда четырехместный AtlantiX был показан лишь частично, но разработчики пообещали превратить свою разработку в серийное авто в самое ближайшее время.

Очередных новостей о модели пришлось ждать недолго: по прошествии двух месяцев производитель оказался готов продемонстрировать «товарный» вариант кроссовера, причем, очередную презентацию он решил объединить с торжественным запуском своей новой производственной площадки.

Exeed AtlantiX 2022


Премиум-паркетник Exeed AtlantiX 2022 будет собираться на китайском автозаводе Chery Automobile Qingdao, который удалось построить менее чем за 2 года. Еще не все цеха укомплектованы, но основные линии находятся на этапе завершающей наладки, после чего на них начнут штамповать первые детали кроссовера под кодовым обозначением M38T. Примечательно, что кузов нового AtlantiX китайцы уже собрали и даже представили публике, а в его очертаниях безошибочно узнается новинка, которая и станет носителем нового фирменного стиля Exeed.

Концепт кроссовера AtlantiX, как и подразумевается под основной задачей такой машины, продемонстрировал ряд весьма смелых и явно не серийных решений. Одно из них – это распашные двери и отсутствующая центральная стойка.

Разумеется, реальный Exeed AtlantiX получит классическую конструкцию, а на втором ряду, скорее всего, появится трехместный диван, но общая стилистика экстерьера сохранена. В салоне вместо большого экрана появятся два спаренных, а вот центральный тоннель вполне может сохранить свою концептуальную двухэтажную архитектуру, если это обеспечит должную эргономику водительского места.

О технической «начинке» 4,8-метрового Exeed AtlantiX 2022 тоже известно многое: базовой силовой установкой станет 2.0-литровый турбоагрегат на 400 Нм, укомплектованный «коробкой» типа 8-АКПП. На вершине гаммы должен оказаться подзаряжаемый PHEV-гибрид, который будет полноприводным и с адаптивной подвеской.

Плюс к этому – масса передовых систем, которые подчеркнут премиум-статус городского внедорожника. Торжественный запуск производственной линии в Циндао намечен на 18 ноября. На местный рынок AtlantiX выйдет уже в текущем году, а в следующем отправиться покорять экспортные рынки. Среди них окажется и российский, что уже подтвердили дилеры Chery.

Официальная презентация:



Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top