Gazzele E-NN 2021

Электро-Газель E-NN 2021 года: запас хода, фото и характеристики

Горьковский автозавод анонсировал появление линейки электрических малотоннажных автомобилей еще в 2020 году и даже показал в прошедшем сентябре несколько предсерийных образцов такой техники. Тогда публике были продемонстрированы сразу три версии – маршрутное такси, автобус представительского класса и грузопассажирская модификация – все с нанесенной на борта кузова надписью GAZelle E-NN.

Спустя полгода на столичную выставку Электротранс производитель привез первую серийную машину с электрическим двигателем, коей оказалась «маршрутка» с 100-киловаттным электромотором и тяговым аккумулятором на 48,4 кВт·ч.

На странице все подробности о новой электро Газели Next 2021 года:

  • Дата начала продаж;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Запас хода;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Gazzele E-NN 2021
Новая Электро-Газель



Внешне маршрутное такси GAZelle E-NN 2021 ничем не отличается от обычного микроавтобуса NN с максимальным размером кузова и с 4,6-тонной полной массой. Единственный нюанс – у машины отсутствует лючок, дающий доступ к горловине бака, а вместо него за эмблемой на радиаторной решетке прячется розетка для подключения зарядного кабеля.

Внутри электрической Газели предложен типичный салон, способный вместить до 16 пассажиров, а вот передняя консоль взята от ГАЗели Next, хотя конструкторы пообещали, что вскоре поставят на электрокары более современную панель от машин семейства NN.

Gazzele E-NN 2021

Важной информацией стало то, что для электрической ГАЗели E-NN 2021 года была подготовлена унифицированная платформа. Фактически это предполагает появление множества разнообразных модификаций, в том числе грузовых и виде спецтехники, причем все они будут получать новейшее шасси от NN.

Что же касается силовой части, то пока ГАЗ способен предложить лишь один мотор и два варианта комплектации батареями: стандартный – с одним источником энергии, и увеличенной дальности хода – с двумя литиевыми аккумуляторами.

Техническая начинка и запас хода

Электро Газель-NN 2021 модельного года оснащается синхронным электрическим мотором мощностью 136 л. с. (100 кВт) и штатной 48,4-киловаттной батареей, гарантирующей пробег на уровне 120 километров. С дополнительным аккумулятором дальность хода может увеличиться до 200 км., тогда как «максималка» у электрической маршрутки составит 100 км/ч. Время, необходимое на полную зарядку накопителя энергии при использовании обычной бытовой розетки – 10-11 часов, но при подключении к специальной зарядной станции 80% заряда удастся восполнить всего за 30 минут.
Gazzele E-NN 2021

Цены и старт продаж



Сроки выхода своих электрокаров на российский рынок ГАЗ не сообщает, но не скрывает приблизительную стоимость таких машин. Начальная стартовая цена GAZelle E-NN в представленном на выставке варианте с одним аккумулятором – 6 миллионов рублей, что, к сожалению, может стать главным камнем преткновения для потенциальных покупателей машин такого формата.

Это понимают и разработчики, намекающие, что электрические микроавтобусы смогут найти применение не только на городских маршрутах, но и, например, в местах, где использование транспорта с ДВС запрещено или нежелательно: в парках и охранных зонах, на опасных производствах и т. д.

Gazzele E-NN 2021

Видео тест-драйв



Фото

Gazzele E-NN 2021
Gazzele E-NN 2021
Gazzele E-NN 2021
Gazzele E-NN 2021
Gazzele E-NN 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top