Kamaz Геркулес 2021

Камаз Геркулес 2021 года: огромный карьерный самосвал полностью раскрыт

В начале июня 2021 текущего года на автозавод в Набережных Челнах приезжала делегация Правительства РФ, которой показали первый прототип нового карьерного самосвала КАМАЗ с рабочим названием Геркулес.

На момент приезда высоких гостей новинка была собрана не полностью, что, тем не менее, не помешало оценить внешний вид шасси грузовика. Новый Камаз Геркулес относится к категории шаfрнирно-сочлененных самосвалов, т. е. имеет складывающуюся раму, которая и обеспечивает функцию смены направления движения машины. При этом в подвеске реализуется колесная формула 6х6.

Рынок таких самосвалов сегодня делят немецкая Liebherr, шведская Volvo и американская компания Caterpillar, но КАМАЗ дал понять, что готов замахнуться на столь привлекательный сегмент, где постоянно сохраняется спрос на надежную и высокопроизводительную технику.

Для справки, цена нового 62,6-тонного Volvo A35F сегодня составляет свыше $500 тысяч, и пусть такие машины являются штучным товаром, они пользуются спросом со стороны крупных строительных и горнодобывающих компаний по всему миру.

23 июня создатели нового Камаз Геркулес 2021 года завершили сборку первого опытного образца и показали самосвал во всей красе. Он получил поистине исполинские габариты: длина этого “Монстра” составила 11,39 метра, ширина – 3,6 м., высота – 4,03 м., а клиренс 0,62 м.

Kamaz Геркулес 2021
Новый карьерный самосвал.



На странице все подробности о абсолютно новой разработке шарнирно-сочлененного самосвала – Kamaz Геркулес 2021 модельного года

  • Начало серийного производства;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового самосвала

Kamaz Геркулес 2021



Снаряженная масса этого “гиганта” составила 40 тонн, полная масса – 75, что делает возможной предельную загрузку на уровне 35 тонн. Для КАМАЗа это первый опыт создания такой техники, но в ней минимизировано какое-либо заимствование экспортных узлов или механизмов. Это заметно и по комплектации кабины, где уже виднеется архитектура передней панели, но пока все выглядит подобно находящемуся в активной фазе разработки «полуфабрикату».

Техническая начинка и характеристики

Несмотря на заметное сходство внешности самосвала КАМАЗ Геркулес 2021 модельного года с аналогами немецкого или шведского производства, машина будет достаточно уникальной, ведь она получит дизель-электрическую силовую трансмиссию.

Спереди под огромным капотом спрячется дизельный мотор производства КАМАЗ, ориентировочной мощностью 450-540 л. с. За привод задних колес будет отвечать один или несколько электрических силовых агрегатов на 517 л. с., а дополнит гибридную систему генератор и комплект литий-титанатных батарей.

Максимальная скорость такого грузовика составит 35 км/ч, чего достаточно для передвижения по карьерам и масштабным строительным площадкам. Чуть более шустрым окажется облегченная версия Геркулеса, имеющая две колесных оси. Образец такого самосвала пока не готов, но создатели манны утверждают, что версия 4х4 сможет брать на борт до 25 тонн груза. Кстати, далеко не факт, что эти мощные самосвалы останутся Геркулесами, ведь производитель уже запустил всероссийский опрос на выбор более подходящего названия для своих исполинов!

Цена

Kamaz Геркулес 2021

Никто не сомневается в том, что одним из главных достоинств Камаза Геркулеса должна стать доступная стоимость автомобиля. Это именно то, что позволит российскому грузовику противостоять весьма серьезным конкурентам, уже давно завоевавшим отличную репутацию и наладившим работу столь важных для машин такого типа сервисных центров.

Весь этот путь придется пройти и КАМАЗу, хотя еще до выхода на мировой рынок новые машины должны будут показать свои лучшие качества на отечественных стройках и в карьерах. К слову, там же должны оказаться и другие новые грузовики КАМАЗа, которые получат название Юпитер. Уже заявлено, что это будут исключительно карьерные самосвалы, перед которыми поставят задачу потеснить на рынке белорусские БЕЛАЗы.

Видео тест-драйв



Фото

Kamaz Геркулес 2021
Kamaz Геркулес 2021
Kamaz Геркулес 2021
Kamaz Геркулес 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top