Mercedes Geländewagen G63

Мерседес рассказала какие модели не получат “заряженные” версии AMG в ближайшем будущем

Подразделение Mercedes-AMG, занимающееся доработкой двигателей и созданием мощных версий серийных авто, в последнее время сильно перегружено работой, что связано с постоянным расширением модельного ряда немецкого концерна. В этой связи руководство компании решило провести основательную «ревизию», определившись с теми автомобилями, которые не нуждаются в AMG-модернизации.

Список оказался коротким: Mercedes B-Class и Mercedes EQC. В первом случае приходится говорить о хэтчбеках, рассчитанных на молодые семьи, которые, по мнению штатных маркетологов автопроизводителя, точно не будут ставить во главу угла наличие дорогого пакета AMG, где наибольшую часть стоимости забирает более мощный двигатель.

При этом в Mercedes хотят продолжить альтернативу в виде пакета AMG Line, благодаря которому автомобили B-класса не получат моторы увеличенной мощности, но приобретут некоторые спортивные эстетические качества, проще говоря, специальный обвес.

Mercedes EQC – на сегодня флагманский электромобиль немецкого концерна, который также попал в список, но по другой причине. Отсутствие возможных доработок здесь связано с наличием и без того мощного двигателя: трансмиссия данной модели производит 299 киловатт (402 л. c.), а до «сотни» этот электрокар разгоняется за 5 секунд.

Что же касается внешнего вида, то в Мерседес, как и в случае с B-Class, также обещают обратиться в AMG, чтобы специалисты подразделения добавили несколько элементов «спортивного» внешнего вида в рамках будущей опции, которая может получить звучное название «пакет AMG».

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top