Михаэля Шумахера выписали с парижской больницы

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер покинул парижскую клинику Centre Georges-Pompidou, где проходил специальный курс оздоровления. По сообщениям представителей медперсонала, гонщик был доставлен для переливания крови в рамках экспериментального метода лечения стволовыми клетками.

Известно, что целью данной процедуры было не просто поддержание общего тонуса организма, а попытка насыщения сердечной ткани и мозга пациента клетками, которые бы устраняли воспалительные процессы. Был ли вызван этот визит в медучреждение ухудшением состояния Шумахера, неизвестно, но со слов медработницы, присутствовавшей на процедуре и поделившейся информацией с журналистами, Михаэль, как минимум, находился в сознании.

Напомним, что «Красный Барон» продолжает восстанавливаться после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной им еще в декабре 2013 года. Отдыхая на снежных склонах Альп, гонщик упал, ударившись головой о камень.

Несмотря на наличие горнолыжного шлема, удар оказался настолько серьезным, что медики решили ввести Шумахера в искусственную кому, в которой он пробыл около 9 месяцев. С тех пор состояния семикратного чемпиона, по желанию его семьи и близких, держится в строжайшей тайне.

Автоспортивная общественность продолжает следить за любыми изменениями в здоровье Шумахера, но вынуждена довольствоваться лишь обрывочными сведениями, которые поступают от людей, вхожих в дом гонщика, где он проводит основную часть времени.

Так, действующий глава FIA, а ранее технический директор Феррари, с которым Михаэль выиграл 5 титулов Чемпиона Мира, Жан Тодт, недавно сообщил, что регулярно навещает Шумахера в его швейцарском доме, а во время последней встречи они вместе смотрели по ТВ гонку Формулы-1.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top