Porsche 911 2019

Porsche 911 наконец-то можно будет купить с механической коробкой передач

Представители компании Порше сообщили о том, что для обновленной линейки 911, которая появится в 2020 году, будет подготовлена версия с механической 7-ступенчатой трансмиссией. В частности, «механику» точно получат модели 911 Carrera S, Carrera 4S Coupe и Cabriolet.

В отношении начального уровня оснащения Carrera вопрос пока остается открытым, но уже эта новость говорит о том, что поклонники марки получат достойную альтернативу восьмиступенчатой ​​роботизированной коробке передач PDK (Porsche Doppelkupplung, которая в 2013 году признана самой быстродействующей и самой эффективной коробкой передач в мире).


К слову, при разработке этой 7-МКПП были использованы некоторые технологии PDK, причем первые шесть передач трансмиссии имеют спортивные настройки, максимальная скорость достигается на 6-й передаче, а седьмая играет роль повышающей.

Как это скажется на динамике новых автомобилей? Производитель заявляет, что МКПП сможет разогнать 911 Carrera S до скорости в 60 миль в час (96 км/ч) за 4 секунды, тогда как с PDK на это уйдет лишь 3,3 сек. (речь идет о версии с пакетом Sport Chrono). При этом «максималка» не пострадает: обе трансмиссии смогут разогнать автомобили до 306-307 км/ч.

Серьезным положительным моментом использования «механики» станет облегчение веса авто на 38,1 кг. И это с учетом того, что такая «коробка» будет оснащена динамическими креплениями, системой согласования оборотов и модулем, активирующим режим PSM Sport. Технически такие автомобили получат механический дифференциал с ограниченным проскальзыванием и с функцией изменения вектора крутящего момента.

Новые Porsche 911 с механической коробкой передач уже доступны для предзаказов в США, где дилеры планируют получить первые машины уже весной следующего года. Известны и цены: модель 911 Carrera S в «бюджетной» комплектации обойдется примерно в 113,3 тысяч долларов, а за кабриолет 911 Carrera 4S придется выложить не менее 133,4 тысяч. Кроме того, американским покупателям придется доплатить 1350 долларов за доставку автомобилей из Европы.

Porsche 911 2019

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top