AC Cobra

AC Cars приступила к переизданию культового родстера Cobra

Британская компания AC Cars, являющаяся одним из старейших автопроизводителей в Европе (год основания – 1901-й), решилась на переиздание своего ставшего культовым родстера под названием Cobra. Этот спортивный автомобиль выпускался в начале шестидесятых годов прошлого века, а сейчас англичане решили создать на его основе две модификации, одна из которых будет электрической.

Настоящей изюминкой проекта станет то, что новая AC Cobra внешне будет в точности копировать оригинальный родстер из 60-х. При этом электрическая версия Series 1 получит 308-сильный электродвигатель и 54-киловаттную батарею, что сделает возможным автономный пробег на уровне 240 км.

AC Cobra

Компенсировать дополнительный вес, вызванный установкой большого тягового аккумулятора, британцы решили за счет кузова, который будет сделан из композитных материалов. В результате, общая масса такого родстера не превысит 1250 кг., а динамика разгона электрокара останется вполне достойной – 6,7 секунды до «сотни».

Вторая модификация AC Cobra 140 Charter Edition будет оснащаться классическим ДВС.

На такой родстер установят бензиновую турбочетверку объемом 2.3 литра, которая станет выдавать 350 л. с. Разгон до 100 км/ч – за 6,0 секунды. Тираж электрокаров будет ограниченным – всего 58 машин, и в таком же количестве, равном количеству лет с момента начала производства модели, будет произведена бензиновая Кобра.

Стоимость этих уникальных авто составит 138 тысяч фунтов за электрическую версию и 85 тысяч – за модификацию Charter Edition.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top