Alpina B3 2020

Alpina представила “горячий” седан B3 Biturbo

Компания Alpina которая занимается доводкой автомобилей BMW, презентовала свою версия седана 3-й серии G20 под названием Alpina B3 Biturbo. Новинку представили на проходящем международном автосалоне в Токио.

Специалисты Альпина установили на полноприводный седан B3 доработанный 3-х литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом и эффективной системой охлаждения. После всех доработок, мощность агрегата составляет 462 л.c и 700 Нm крутящего момента, с таким “диким” мотором седан разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 302 км/ч.

Напомним, что предыдущее поколение B3 развивала мощность в 404 л.c в стандартной версии и 433 л.c в модификации S.

Как обычно, специалисты из Alpina доработали не только двигатель, но и ходовую часть. Шасси B3 заметно модифицировали и сделали более комфортным по сравнению со стандартной 3-й серией, также были установлены адаптивные амортизаторы.


Трансмиссию тоже не оставили без внимания, над ней потрудились и теперь она имеет более быстрый отклик газа и уменьшенное время переключения передач. Система полного привода xDrive в свою очередь была настроена под работу трансмиссии.

Экстерьер


Внешне доработанный седан Alpina B3 также отличается рядом оригинальных решений от стандартной 3-й серии. Модель получила фирменные многоспицевые кованые диски Альпина, размером 19 или 20 дюймов, спортивный обвес, а из под заднего бампера выглядывают 4 патрубка выхлопной системы.

Интерьер B3 также имеет качественную обивку сидений и фирменные значки, которые дают понять водителю, что он находиться в доработанном автомобиле Alpina.

Дальнейшие планы

Компания Alpina уже несколько десятилетий успешно модифицирует модели BMW. В своём выступлении на автосалоне в Токио, глава бренда Андреас Бовензипен поделился информацией, что 2020 год будет плодотворным для Альпины, помимо выхода B3 ожидается выход ещё несколько моделей, одна из которых будет совершенно новая.

Это всё конечно очень хорошо, но к большому сожалению бренд Alpina в России официально не представлен и пока не собирается выходить на наш рынок, а зря ведь в редакции “GT-NEWS” более чем уверены в успешности компании на российском рынке.

Фото

Alpina B3 2020

Автор: Левченко Максим

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top