Первый кроссовер марки: Aston Martin DBX официально представлен

Aston Martin DBX

В Aston Martin официально представили долгожданный внедорожник DBX, который призван минимум втрое увеличить продажи автомобилей британской марки, совсем недавно потерявшей порядка ¾ своей капитализации. В роли «спасителя» должен выступить кроссовер, над которым компания работает уже более 4 лет.

На разработку кроссовера были брошены все силы производственного центра в Сент-Атане (Уэльс), предназначена для рынка роскошных внедорожников, а ожидания британцев связаны с реализацией 4000 единиц автомобилей в год, что станет лучшим показателем за 106-летнюю историю бренда.

Aston Martin DBX

Пятиместный Aston Martin DBX является полноприводным кроссоверов с кузовом в стиле фастбек, под капотом которого находится 542-сильная 4,0-литровая V-образнная «восьмерка» с турбонаддувом AMG. Даная модификация мотора отличается высокой степенью сжатия, может похвастать модернизированными интеркулерами и обещает разгонять 2245-килограммовый кроссовер до 291 км/ч.

При этом мотор в состоянии работать в режиме ограниченной нагрузки, когда отключаются некоторые цилиндры, что позволяет демонстрировать неплохие показатели экономии топлива и укладываться в жесткие нормы выброса CO2 (269 г/км).

Aston Martin DBX

По информации производителя, в дальнейшем для DBX будут подготовлены новые силовые агрегаты, среди которых обязательно будет гибридная установка, которую помогут разработать специалисты технологического партнера компании – завода Daimler.

Не будем забывать и о собственном опыте британцев, недавно представивших публике электрический лифтбек RapidE. Наконец, сама платформа DBX изначально имеет много схожего с «тележками» конкурентов из Porsche и Lamborghini, которые также держат в уме скорую электрификацию своих текущих моделей.

Aston Martin DBX

Длина кузова кроссовера DBX составляет 5,04 метра, что ставит внедорожник между Porsche Cayenne (4,92 м) и Bentley Bentayga (5,14 м). При этом он на 74 мм. ниже, чем Bentley, и на 20 мм. – чем Porsche, но его колесная база на длиннее, чем у обоих конкурентов, что обещает больший простор в салоне и, как следствие, больший комфорт водителя и пассажиров.

В плюсы DBX можно записать и впечатляющий экстерьер: на протяжении последних двух лет британская компания дразнила наблюдателей, демонстрируя замаскированные прототипы, но после официальной презентации многие эксперты отметили отличную работу английских дизайнеров.

Aston Martin DBX

Фото

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Автор: Кропоткинский Станислав

GT-NEWS рекомендует:
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top