Aston Martin DBX

Первый кроссовер марки Aston Martin готовиться к выходу на мировой рынок

Концепт под названием Aston Martin DBX впервые был представлен на Женевском автосалоне ещё в 2015 году и стал удачным экспериментом по созданию модели, объединившей в себе черты кроссовера и спорткара. До сегодняшнего момента концепт не стал серийно выпускаться, но это знаменательное событие должно состояться уже в следующем году.

За время прохождения испытаний паркетник Aston Martin DBX вовсю покрасовался перед журналистами и фотошпионами, в деталях изучившими внешний вид автомобиля.

Анализу конструкции кузова не помешала даже оригинальная камуфляжная раскраска, хотя всегда было заметно, что некоторые кузовные детали явно не досчитываются тех или иных элементов либо вовсе специально выполнены в виде фейка!

Aston Martin DBX

А недавно наблюдателям удалось заглянуть и в салон Aston Martin DBX, где читалось откровенное сходство оформления приборной панели с аналогичными решениями от Mercedes-Benz.

Экстерьер

Кроссовер Aston Martin DBX призван конкурировать c Bentley Bentayga Speed ​​и Lamborghini Urus, что визуально приближает его габариты и основные черты экстерьера к размерам и форме автомобилей оппонентов.
Aston Martin DBX
Можно предположить, что Aston Martin обязательно прибегнет к использованию оригинальных решений в передней и задней части кузова, так как на это намекают огромная фирменная радиаторная решетка.

Не обойдется и без острых складок кузова, и ярко выраженной подоконной линией, которая уменьшит размеры верхней части авто, придав кузову приземистый вид.
Aston Martin DBX

Оптика, дверные ручки, зеркала, аэродинамический обвес – все это пока остается тайной за семью печатями, но совсем скоро конструкторы британской компании покажут все свои наработки в этих областях.

Салон

Шпионская фотография салона Aston Martin DBX в очередной раз доказала тесное «сотрудничество» британцев с немцами из Mercedes, ведь там удалось обнаружить руль, кнопки и всевозможные реле – точно такие же, как на автомобилях немецкого концерна.
Aston Martin DBX Interior
Более того, даже на брелке от ключа зажигания удалось рассмотреть характерную трёхлучевую звезду! Вместе с тем, очевидно, что инженеры продолжают испытания бортовой системы, так как некоторые тумблеры встроены в панель топорно или вовсе не должны там находиться.

Что же касается видимых дефлекторов обдува, то точно такие же можно увидеть на купе Aston Martin Vantage 2018 года.

Техническая начинка

Паркетнику Aston Martin DBX достанется от Mercedes-Benz и двигатель: базовым мотором для этого кроссовера станет 4.0-литровая битурбовосьмерка, устанавливаемая на Mercedes-AMG GT S.

В будущем компанию 522-сильному агрегату должны составить V-образная «шестерка» и огромный V12 объемом 3.0 и 5.2 литра соответственно.

Aston Martin DBX
Наконец, ожидается появление гибрида, где электродвигатель будет дополнять бензиновый агрегат V6. С остальным списком технического оснащения мы сможем ознакомиться во время официальной презентации DBX, запланированной на конец этого года.

Когда выйдет в России?

Британцы из Aston Martin с начала 2019 года активно испытывают опытные версии модели DBX на полигоне своего завода в Сент-Атане.

Полноценное же серийное производство планируется начать во второй половине 2020-го, что означает первые поставки автомобилей покупателям только весной-летом 2021 года.

Отметим, что единственным производственным объектом для DBX станет новый завод Астон Мартин в Уэльсе, где также планируется строить электрические модели возрожденного бренда Lagonda.

Когда паркетник от Астон Мартин DBX придет в Россию – таких планов производитель пока не оглашал, и это явно не произойдет раньше появления серийных кроссоверов на европейском рынке.

Видео тест-драйв

Тесты нового кроссовера Aston Martin DBX:

Фото

Aston Martin DBX Interior

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top