Audi All Trail

Концепт Audi AI:Trail показал какими будут внедорожники будущего по мнению Ауди

Футуристичный вездеход Audi AI:Trail стал четвертым в списке шоу-каров немецкой компании. Очередной покоритель «неизведанных пространств» на днях был представлен во Франкфурте, а его конструкция, по словам создателей, призвана продемонстрировать «новую концепцию мобильности», как ее видят в Audi.

Вездеход будущего

Глядя на Audi AI:Trail, можно представить, какими могут стать настоящие утилитарные внедорожники в далекой перспективе, когда уйдут в небытие не только двигатели внутреннего сгорания, но и большинство технологий, считающихся сегодня передовыми и даже инновационными.

Audi All Trail

Разумеется, «сердцем» вездехода будущего станет агрегат, приводимый в движение экологически чистым топливом, в нашем случае – электроэнергией. Отсюда и электромотор, и батарея в днище машины, которая дает внушительный запас хода: до 500 километров.

Но если эти технологии приведения колесной техники в движение давно не новы, то в остальном AI:Trail старается удивить:

  • кузов в виде легкой, почти полностью стеклянной капсулы с панорамной крышей, где водитель и пассажиры смогут ощущать себя, словно в аквариуме;
  • минимум органов управления на приборной панели, где главенствует штурвал;
  • автономные источники света с регуляторами яркости, способные светить наружу и внутрь салона;
  • множество «умных» систем, в том числе способных определять тип дорожного покрытия и регулировать давление в шинах.

Audi All Trail

Конструкторам и инженерам Ауди явно не откажешь в фантазии или недостатке часов, проведенных за чтением фантастических романов, ведь их вездеход-электрокар дополнительно оснащен дронами, которые «базируются» (и заряжаются энергией) на крыше и в любой момент времени готовы воспарить над автомобилем, чтобы осветить ему путь или изучить окружающую местность, передав водителю всю необходимую информацию в виде картинки со встроенных камер.

Техническая начинка и характеристики

Audi All Trail

По своим размерам внедорожник Audi AI:Trail сравним с хэтчбеком B-класса, но внушительный клиренс в 340 мм. при общей высоте вездехода в 1670 мм. делает его похожим на луноход.

Обращаясь же к привычным характеристикам, показывающим возможности этого необычного внедорожника, стоит отметить относительно высокую мощность силовой установки – 320 кВт (эквивалент 435 л. с.) и неплохую динамику – максимальная скорость на уровне 130 км/ч.
Audi All Trail
В остальном пользователей этой машины ждет масса сюрпризов в виде необычных опций: задние сидения в виде демонтируемых гамаков, автопилот, мобильный фонарь Audi Light Companion, способный работать в паре с навигатором и мн. др.

Фото

Audi All Trail

Audi All Trail

Audi All Trail

Audi All Trail

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top