Audi SQ8 2020

Заряженная Audi SQ8 дебютировала во Франкфурте

То, что флагманский паркетник компании Audi Q8 должен обзавестись своей «заряженной» версией S, было объявлено еще летом 2018 года во время его презентации.

Сегодня, когда мы имеем возможность сравнить Q8 и SQ8, легко увидеть, что в основе скоростной спецификации, по большей части, лежит базовая модель с пакетом S line, которая, тем не менее, получила в свое распоряжение самый мощный дизельный двигатель на европейском рынке – Biturbo V8 TDI.

Что ж, добавив к нему восьмиступенчатый tiptronic и постоянный полный привод quattro, можно получить настоящую «ракету», облаченную в формы современного городского паркетника!

Обзор новой модели

Audi SQ8 2020

В Audi SQ8 использовано большинство конструктивных настроек, применяемых на Q8, поскольку оба авто построены на платформе MLB Evo VW Group. Она «дружит» с алюминиевыми кузовными элементами и деталями из высокопрочной стали, а также позволяет проводить эксперименты по гибридизации двигателей.

Внешне «заряженный» автомобиль, который станет продаваться сразу после Франкфуртского автосалона, будет несколько отличаться от кроссовера, презентованного в 2018 году в китайском Шеньчжене.

Обновленная серийная версия получит новую фальшрадиаторную решетку с серебристой матовой рамой, светодиодные фары, обновленные воздухозаборники и новые зеркала с характерным алюминиевым блеском. Небольшие изменения коснутся и кормы автомобиля, где другое исполнение приобретет задний бампер: он получит матово-черную окраску, а в его нижней части появятся сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Audi SQ8

В салоне Audi SQ8 господствует черная отделка с сочетанием кожи и алькантары, а о спецификации S в интерьере призваны напоминать тисненые логотипы на сиденьях, педали и подставка для ног из нержавеющей стали, а также алюминиевые вставки на порогах.

Как и в случае с Q8, в «заряженном» кроссовере также будет установлено два сенсорных экрана и цифровой приборный блок Audi Cockpit с особой S-образной графикой.

Техническая начинка и характеристики

Audi SQ8

Кросовер Audi SQ8 2020 модельного года оснащен т. н. мягким гибридом в виде турбированного дизельного V-образного 8-цилиндрового мотора (429 л. с.), к которому добавлен небольшой 48-вольтовый электрогенератор, отвечающий за работу системы «старт-стоп» и облегченный запуск основного двигателя.

Такой стартер подзаряжается при активации тормозной системы и увеличивает общую совокупную мощность гибрида до 435 л. с. Скоростные показатели тандема силовых агрегатов выглядят следующим образом:

  • разгон до 100 км/ч – за 4,8 сек.;
  • максимальная скорость – 250 км/ч (ограничивается принудительно).

4.0-литровая силовая установка выполнена в виде битурбо, где один из двух турбонагнетателей отключается при низких оборотах, что позволяет экономить топливо. Кроме того, при движении на малых скоростях в работу включается генератор, подключенный к коленчатому валу и способный обеспечить до 40 секунд автономной работы на скорости 54-160 км/ч.

Audi SQ8

Audi SQ8 2020 модельного года может поставляться в виде полноприводного кроссовера, и в этой версии для него подготовлена восьмиступенчатая автоматическая коробка, отлично сочетающая свои возможности со спортивным дифференциалом, предназначенным для балансировки крутящего момента между задними колесами при прохождении поворотов.

Стандартная же комплектация автомобиля предусматривает наличие адаптивной пневматической подвески, «умеющей» регулировать клиренс (в диапазоне до 90 мм.) и стабилизировать углы крена.

Кроме того, в «базе» автомобиль получает 21-дюймовые колесные диски и карбоновые/керамические тормоза, а в качестве опции – диски на 22 дюйма.

Цена

Первыми с Audi SQ8 2020 модельного года познакомятся жители Великобритании, где и будет оглашена стоимость кроссовера. Местные дилеры ожидают, что она превысит стоимость новой Q8 в модификации 55 TFSI, которая на сегодня оценивается в 80,8 тысяч фунтов стерлингов (почти 100 тысяч долларов).

Дата выхода в России

Представители компании Ауди пообещали, что в остальных странах Европы новинка появится до конца 2019 года. Это позволяет легко спрогнозировать приход новинки на российский рынок – первый-второй кварталы 2020-го. Что касается цены, то в РФ стоимость паркетника с учетом всех дополнительных платежей ориентировочно может подрасти до 108 тысяч долларов.

Фото

Audi SQ8 2020

Audi SQ8

Audi SQ8

Audi SQ8

Автор: Левченко Максим

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top