Aurus Komendant 2022

Aurus Komendant 2022: дата выхода и все подробности

В 2013 году Научный автомоторный институт («НАМИ») получил от Правительства РФ задание на разработку машин для первых лиц государства. Научная организация страны в области развития автомобилестроения запустила создание «Единой модульной платформы», которая к сегодняшнему дню уже помогла создать представительский седан Aurus Senat, его удлиненную версию Limousine, а также минивэн Arsenal.

Все эти автомобили вошли в проект «Кортеж», который должен обеспечить техникой автопарк Президента. В 2022-ом году в нем ожидается очередное пополнение: следующим представителем модельной линейки марки Aurus станет внедорожник Komendant 2022 модельного года.

Aurus Komendant 2022
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021



На странице все подробности о новом внедорожнике Aurus Komendant 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Шпионские фото нового Aurus Komendant.



В первоначальных планах «НАМИ» полноразмерный представительский кроссовер должен был появиться в 2019-ом, но по различным причинам сроки дебюта авто несколько раз переносились. Но работа близится к финалу: Aurus Komendant уже получил ОТТС, который не только дал право производителю приступать к выпуску и продажам модели, но и раскрыл много подробной технической информации о новинке.

Так, официально были подтверждены габариты внедорожника: при колесной базе в 3100 мм. это 5380, 2004 и 1820 мм. соответственно в длину, ширину и высоту. Авто будет оснащаться колесами 255/55 R20, получит независимую пневматическую рычажную подвеску, автоматическую трансмиссию и гибридную силовую часть.

Внешний дизайн

Экстерьер российского представительского полноразмерного внедорожника Aurus Komendant был раскрыт осенью 2020 года. Тогда к находящимся в открытой базе Роспатента изображениям отдельных экспериментальных кузовных деталей добавились полноценные рендеры.

Как и ожидалось, стилистически кроссовер оказался похожим на седан Aurus Senat, хотя машины будут заметно отличаться оптикой, бамперами и рамкой радиаторной решеткой. Сам же кузов внедорожника станет цельнометаллическим, несущим и с подготовкой под монтаж брони. При этом без такой защиты общая снаряженная масса автомобиля составит 3235 кг.

Салон

Aurus Senat 2021
Салон родственного Aurus Senat.

Aurus Komendant 2022 модельного года будет выпускаться только в четырехместном двухрядном исполнении с раздельными задними креслами повышенной комфортности для VIP-пассажиров. Интерьер внедорожника полностью заимствован у седана Senat и имеет такие же высококачественные материалы отделки (производитель специально подчеркивает, что все они делаются на территории России).

На передней панели перед водителем находится пара широкоформатных дисплеев, по центру консоли – аналоговые часы, а на блоке климатической системы располагаются шайбы со встроенными дисплеями. Уже в базе такое авто будет иметь столики, подлокотники с элементами управления мультимедийкой, двухзонный климат-контроль и небольшой холодильник для напитков.

Техническая начинка и характеристики

Aurus Komendant 2022 модельного года получит восьмицилиндровый V-образный мотор НАМИ-4123. Рабочий объем силовой установки – 4.4 литра, мощность – 598 л. с. (крутящий момент — 880 Нм). Дополнительные 38 л. с. (на пике – 68 л. с.) будет давать 28-киловаттный электромотор, а питать его энергией станет 102-килограммовая литий-ионная батарея на 16 А*ч.

Распределять крутящий момент на систему полного привода станет автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения. Также в оснащении – все самые современные системы помощи водителю, включая ассистента экстренного торможения (BAS), контроль устойчивости, распределение тормозных усилий, мониторинг давления в шинах, парктроники «по кругу» и мн. др.

Aurus Senat 2021

Дата выхода

Выпуск кроссоверов Aurus Komendant должен начаться на заводе Соллерс-Елабуга в 2022 году, но сам производитель не подтверждает эти сроки, давая более размытые ориентиры: 2022-2023 гг. К слову, текущий ОТТС выдан лишь на первые 150 опытно-промышленных экземпляров машин, тогда как «товарные» внедорожники, которые появятся в свободной продаже, должны будут получить свой отдельный сертификат.

Фото

Aurus Komendant 2022
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021
Aurus Senat 2021

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top