Bentley Bentayga Hybrid

Bentley Bentayga Hybrid – первый гибрид марки

Компания Bentley огласила цены на свой первый серийный гибрид, который они по совместительству назвали еще и первым подобным автомобилем в сегменте Люкс. Британцы явно не страдают от скромности, случайно или намеренно забыв о гибридной Panamera, к тому же именно от Porsche они получили основную начинку для своего кроссовера Bentayga Hybrid. Предзаказы на модель, дебютировавшую на Женевском автосалоне в марте 2018 года, продолжают приниматься, тогда как первые поставки машин задерживаются… почти на год.

Цена

Стоимость гибридного кроссовера в Англии составляет 133,1 тысяч фунтов стерлингов (10,5 миллионов рублей), и за эти деньги покупателям предлагается 4- или 5-местный автомобиль, оснащенный V-образной «битурбошестёркой» объемом 3.0 литра и 126-сильным электромотором, дополнительно выполняющем роль генератора. Общая мощность гибрида по-прежнему не оглашается, но такой же тандем на Porsche Panamera 4 E-Hybrid выдает 462 л. с. при 700 Нм крутящего момента.

Отличительной особенностью Bentayga Hybrid должен стать набор функций спутниковой навигации, которые способны автоматически рассчитывать оптимальные режимы совместной работы бензинового и электрического двигателя, в том числе учитывая указанные водителем предустановки.

Последние предполагают выбор из 3 режимом вождения – EV, Hybrid и Hold, каждый из которых устанавливает различные балансы электрической мощности и мощности ДВС, тогда как рекуперативное торможение помогает восстанавливать заряд имеющихся батарей. При этом только на одной электрической тяге кроссовер способен преодолеть не более 38 километров.

Старт продаж в Европе

Серьезная задержка в сроках поставок гибридных кроссоверов была вызвана проблемами при получении сертификата WLTP (предельные показатели расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу). На сегодня вопрос решен, а производитель гордо заявляет, что Bentley Bentayga Hybrid производит всего 79 грамм углекислого газа на 1 км. пробега. Для сравнения, у ДВС вида V8 этот показатель находится на уровне 260 г/км.

Пока инженеры решали возникшие проблемы, компания переориентировала приоритеты бизнеса в сторону продаж новых Continental GT и GT Convertible, сделав попытку предложить их на большем количестве рынков. Это также отрицательным образом сказалось на темпах работы с Bentayga Hybrid, к тому же поздний выпуск этой модели, скорее всего, задержит появление широко анонсированного роскошного седана Flying Spur, который по задумке должен был появиться уже в 2020 году. Нюанс в том, что электронную начинку для этой гибридной модели производитель планировал взять именно от кроссовера.

Bentley Bentayga

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top