Bentlye Bentayga 2021

Bentley Bentayga Speed 2021 года – новый облик и еще более роскошный интерьер

В модельной линейке Бентли тяжело найти автомобиль, который бы не соответствовал классу премиум или имел относительно скромное оснащение. Но постоянно обновляющиеся модели британского производителя доказывают: предела совершенству нет, как нет и повода останавливать рост мощности двигателей.

Очередной пример – обновленный спортивный кроссовер Bentayga Speed, который в отличие от «обычной» Bentayga V8 получил впечатляющий 626-сильный мотор c 12-ю цилиндрами.

Стоимость версии Speed с таким агрегатом будет примерно на $40 тысяч выше, чем у кроссовера с 8-цилиндровым мотором, но в Bentley явно не стремятся менять свой фирменный курс. Клиенты компании должны получать удовольствие от обладания самыми роскошными автомобилями, и эта концепция постоянно рождает новые идеи усовершенствования и технической части, и дизайна.

Bentlye Bentayga 2021

Так, в обновленной 8-скоростной автоматической коробке кроссовера британские инженеры внедрили преобразователь крутящего момента, помогающий с меньшим сопротивлением со стороны трансмиссии передвигаться накатом.

В настройках ездовой электроники появился режим Bentley, который может предложить «идеальный баланс производительности» силовой и ходовой части. Не обошлось и без модернизации системы отключения части цилиндров двигателя, а за торможение мощного Bentayga Speed отныне будут отвечать еще более крупные и мощные углеродно-керамические механизмы.

Новинками экстерьера британского премиум-внедорожника стали четырехэллиптические передние фары, овальные задние фонари и фальшрадиаторная решетка, позаимствованная у Bentayga V8. Новые бампера стали полностью углепластиковыми, а для придания им большей агрессивности их украсили оригинальной хромированной отделкой, получившей «продолжение» на дверях. Обновился дизайн и у 22-дюймовых колесных дисков, которые получили два варианта окраски.

Внутри Bentayga Speed 2021 года готова порадовать новыми – еще более роскошными и дорогими материалами отделки и расширенным информационно-развлекательный пакетом. При этом в центре передней панели находится относительно небольшой 10,9-дюймовый тачскрин с поддержкой Apple CarPlay, а вот «приборка» и проекционный экран стали предлагать заметно больше информации. При желании на них можно вывести карту с названиями улиц, актуальной информацией о ситуациях на дорогах и мн. др.

Bentlye Bentayga 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top