Bmw 7 series 2019-2020

Новое поколение BMW 7-й серии будет выпускаться в 4-х модификациях, в том числе и полностью электрической

Выпуск новых автомобилей 7-series концерн БМВ запланировал на 2022 год, но уже сегодня представители компании сообщают, что для обновленной линейки готовится сразу четыре варианта модификаций: бензиновая, дизельная, гибридная и полностью электрическая.

Со слов Оливера Зипсе (Oliver Zipse), являющегося председателем правления BMW, все разрабатываемые версии будут строиться на единой архитектуре, а самым мощным автомобилем 7-й серии станет электрокар.

Данный факт уже позволяет предполагать, что в компании откажутся от битурбодвигателя V12, который в настоящее время ставится на флагман линейки – модификацию M760Li хDrive. Напомним, что этот 6.6-литровый силовой агрегат выдает до 601 л. с. (590 Нм крутящего момента), позволяя 2,2-тонному автомобилю разгонятся до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

Если же учесть, что электрическая версия с достаточно емким литий-ионным аккумулятором «завесит» не менее 2,5 тонн, баварским конструкторам придется поставить по-настоящему мощный и тяговитый электродвигатель.

Как сообщалось ранее, в BMW планируют электрифицировать четверть своего нового автопарка уже к 2021 году, а к 2030-му довести долю электрокаров до 50%. У слову, некоторые успехи у баварской компании уже есть: за январь и февраль текущего года каждый десятый проданный автомобиль марки был электрифицирован, тогда как около 21% всех приобретаемых гибридов в Германии являются продукцией БМВ.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top