BMW Vision Neue Klasse 2025: концепт электрического седана предвосхитил будущее марки

BMW представила Vision Neue Klasse – это концепт электрического седана, по размерам (длина 4700 мм) сопоставимый с актуальной третьей серией G20. Серийная версия ожидается в 2025 году.

Судя по всему, вместе с концептом Vision Neue Klasse, BMW хочет начать новую главу в истории марки. Иначе зачем был произнесен на презентации лозунг – “BMW изобретает себя заново”.

Концепт электромобиля выполнен в абсолютно новом для компании стиле, это большая площадь остекления и минимализм. Но фирменные черты все же сохранены – это “изгиб Хофмайстера” на задней двери, фирменные ноздри и передок с “акульим носом”.

Напомним, в 60-х годах BMW представила первый автомобиль семейства Neue Klasse (Новый Класс), которое вытащило компанию из кризиса и привела к быстрому росту. А также закрепила за BMW имидж производителя спортивных и удобных в ежедневном использовании автомобилей.

Дизайнером стал Вильгельм Хофмайстер, именно в честь него назван знаменитый “изгиб Хофмайстера” на задней двери, которые впервые появился на BMW 1500 (это первая модель семейства Neue Klasse).

Фотогалерея



Официальный ролик

Видеообзор

Подробности




В 2025 году компания BMW намеревается запустить производство машин семейства Neue Klasse. Речь идет об инновационных электрокарах, оснащенных «умной» электроникой, наподобие голосового ассистента, который сможет подстраиваться под привычки и манеры водителя.

Второй аспект – использование принципа «круговорота материалов», т. е. баварцы стремятся увеличить долю деталей, которые были бы сделаны с использованием вторсырья.

Немецкий разработчик уже начал знакомить общественность со своим проектом: в 2021 году он показал концепт-кар BMW i Vision Circular, а в январе 2023-го – более «приземленную» версию BMW i Vision Dee, которую можно было идентифицировать как четырехдверный седан.

Ее яркой особенностью стала возможность менять цвет кузова, что удалось реализовать с помощью тонкой электрохромной пленки, покрывающей кузовные детали. В начале сентября компания BMW вновь разродилась концептом: на этот раз публике продемонстрировали Vision Neue Klasse – тоже шоу-кар, но уже гораздо ближе подбирающийся к возможной товарной версии будущего электромобиля серии «Новый Класс».

Внешний дизайн и салон

Машина получилась длиной 4,7 метра с колесной базой 2,88 м., что позволяет поставить ее в один размерный ряд с текущей «тройкой».

Конечно, основная цель показа концепта – это демонстрация дизайна, и он получился достаточно любопытным. Хорошо заметна попытка сохранить узнаваемые черты баварской марки BMW с помощью тех же «ноздрей» на передке и изгиба Хофмайстера в остеклении задних дверей.

При этом у Vision Neue Klasse абсолютно новая авангардная пластика кузова.

Внутри все более концептуально: размещено четыре раздельных кресла, в нижней части ветрового стекла большой панорамный дисплей BMW Panoramic Vision, а по центру передней панели тачскрин медиасистемы.

Известно, что все это будет управляться системой iDrive нового поколения, а непосредственно за 800-вольтовую электротехнику станет отвечать система eDrive. Каких-то показателей разработчик не приводит, но заявляет, энергоэффективность машин Neue Klasse по сравнению с текущими электрокарами немецкого бренда окажется выше на 25%, а запас хода увеличится примерно на треть.

Дата выхода

Первый седан BMW Neue Klasse в своей серийной версии появится на рынке в 2025 году. После него настанет черед кроссовера, а производство этих машин в перспективе планируется наладить в самых разных частях света: в Европе, Китае и Мексике.


GT-NEWS рекомендует:
30 сентября 2023
Культовый Honda Civic EG модернизированный в стиле JDM появился в игре Gran Turismo 7 (причем этот автомобиль существует в реальной жизни, он участвовал на тюнинг-выставке SEMA)
JMC Vigus 2023
29 сентября 2023
JMC Vigus 2023: новый китайский пикап который начал производиться в России
Jetour T2 2024
29 сентября 2023
Jetour T2 2024: в России скоро начнутся продажи брутального кроссовера в стиле Defender. Все подробности
Tank 400 2023
29 сентября 2023
Tank 400 2023: представлена серийная версия рамного внедорожника, который скоро выйдет в России
Mazda 6 2024
28 сентября 2023
Mazda 6 2024 нового поколения: первые подробности о будущем седане с задним приводом
Jaecoo J7 2023
28 сентября 2023
Jaecoo J7 2023 – кроссовер от нового суббренда Chery: старт продаж в России (объявлены цены и комплектации)
28 сентября 2023
Лада запускает онлайн-продажи своих автомобилей, которые теперь можно купить напрямую по “заводской” цене (без “накруток” дилера)
28 сентября 2023
Livan S6 Pro 2023: в России скоро начнутся продажи (в октябре) нового китайского седана
Genesis GV80 2024
27 сентября 2023
Genesis GV80 2024: вместе с рестайлингом дебютировал купеобразный кроссовер GV80 Coupe
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top