Buick Electra E5 2023: новый электрокроссовер дебютировал в Китае

Buick Electra E5

В Китае представлен электромобиль Buick Electra E5 – это первенец электрической линейки компании на модульной платформе Ultium от концерна General Motors. Также это первая модель марки с новым логотипом.

По формату Buick Electra E5 это пятиместный электрокроссовер с длинной колесной базой (2954 мм). По размерам сопоставимый с Lexus RX или Volkswagen Touareg.

Фотогалерея новинки

Buick Electra E5


Обзор

Принадлежащая корпорации General Motors автомобильная марка Buick продолжает активно работать на два фронта: помимо рынка США она широко представлена на рынке китайском, где предлагает модели, никак не связанные с «американскими».

Там же в КНР она представила свой электрокар Buick Electra E5 2023, причем он стал первой моделью большого электрического семейства.

Поиск названия для этой линейки оказался несложным: в 1959-1990 гг. Buick выпускал «исторические» седаны Electra, и теперь это имя станет названием для целого ряда современных машин на электрической тяге.

Первенцем семейства электромобилей Buick Electra оказался среднеразмерный кроссовер Е5. Это машина длиной 4892 мм., построенная на модульной платформе Ultium, которую разработали китайцы из бюро PATAC.

Производить паркетник собираются на заводе SAIC-GM в Ухане, но пока с конвейера начнет сходить лишь одна одномоторная версия. Интересно, что в списке оснащения авто, созданного специально под нужды китайского рынка, заявлен автопилот Super Cruise, который в настоящее время корректно работает только на автодорогах США и Канады.

Внешний дизайн

Вместе с кроссовером Buick Electra E5 2023 года дебютировал и стиль новой электрической «марки». Передок машины с легкой руки журналистов уже получил прозвище «акулий нос», который украшают узкие ДХО и симпатичная «решетка радиатора» с трехмерной фактурой.

Основные блоки оптики находятся по ее бокам, в складках, обычно воспринимаемых как воздухозаборники. На корме же картина привычная: «вздернутый» бампер, заваленные задние стойки, спойлер и светотехника с красной светящейся перемычкой.

Салон

Интерьер электрического Buick Electra E5 выполнен в нехарактерной для американской марки стиле. За мультимедиа и приборную панель тут отвечает большой 30-дюймовый дисплей, имеющий изогнутую форму и работающий с разрешением 6К.

Плюс к этому водителю предлагается пользоваться проекционным экраном, а для выбора режимов работы трансмиссии предусмотрен подрулевой рычажок. Салон авто пятиместный с довольно просторным багажным отсеком в 502 литра. Передние кресла имеют электрорегулировки, климат-контроль двухзонный, а за доплату машина оснащается «акустикой» Bose.

Техническая начинка и характеристики

Первая доступная модификация Buick Electra E5 будет иметь электрическую трансмиссию мощностью 245 л. с. К слову, такой же мотор получит и вторая модель семейства – купеобразный кроссовер Buick Electra E4. Параметры тяговой батареи и запас хода производителем не озвучиваются, но эта информация вскоре будет обнародована, так как кроссовер Е5 в самое ближайшее время поступит в продажу.

Цены и старт продаж

Для китайских покупателей модель станет доступна уже в марте 2023-го. Называемая цена пока носит статус предварительной – 60 000 долларов. В перспективе паркетник Buick Electra E5 должен появиться и в США, но это произойдет не ранее начала следующего года.



Buick Electra E5


GT-NEWS рекомендует:
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top