Cadillac Lyric

Cadillac Lyriq – первый роскошный электрокроссовер американской марки

Американская компания Cadillac спешит вступить в престижный клуб автопроизводителей, имеющих в модельной линейке роскошный электрокары, и хотя рекламные ролики о первой электрической модели бренда стали появляться еще полгода назад, полноценные фотографии кроссовера Lyriq были представлены совсем недавно. Окончательно внешность этого автомобиля американские конструкторы рассекретили 6 августа, показав детальные изображения своего по-настоящему футуристичного электрокара.

И все же, представители Cadillac признаются, что представленный автомобиль остается концептом, который передаст серийной версии порядка 85% кузовных элементов. Легко догадаться, что первые экземпляры электрокроссовера не получат необычные «зеркала» заднего вида, равно как и ультра узкую переднюю оптику. С другой стороны, авто точно сохранит свой стильный угловатый дизайн экстерьера и, в особенности, сложную архитектуру кормы.

Cadillac Lyric

Интерьер кроссовера Cadillac Lyriq тоже демонстрирует яркие концептуальные идеи, а самым заметным его элементом, безусловно, выступает огромный сенсорный дисплей, занимающий большую часть передней панели.

Диаметр этого экрана достигает 33 дюймов, на которых легко разместятся и виртуальные приборы, и интерфейс развлекательной мультимедийной системы, и модули, отображающие состояние батареи. В описании к дисплею производитель указывает и на наличие такой любопытной функции, как проекционный экран с дополненной реальностью.
Cadillac Lyric
Основные технические характеристики этого автомобиля производитель пока держит в секрете, что может говорить лишь о продолжающейся работе над силовой частью. Известно лишь то, что электрокар получит два варианта шасси: задне- и полноприводное; и что его 100-киловаттная (ориентировочно) батарея Ultium обеспечит дальность пробега на уровне 300 миль (482 километра).

Для зарядки тягового аккумулятора будут традиционно предусмотрены два режима – медленный и быстрый (до уровня 80%). Дополнительно подчеркивается, что и на батарею, и на трансмиссию компания предоставит длительную гарантию: 8 лет либо 100 тысяч миль пробега.

Своими основными конкурентами Cadillac Lyriq «видит» Audi e-tron, Tesla Model X и Jaguar I-Pace. Предположительно серийное производство электрокроссовера должно начаться в конце 2022 года, а первые поставки машин покупателям произойдут в начале 2023-го.

Cadillac Lyriq
Cadillac Lyric
Cadillac Lyric
Cadillac Lyric
Cadillac Lyric
Cadillac Lyric

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top