Чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен выставил на продажу свой Honda Civic Type R

Все деньги с продажи автомобиля пойдут на благотворительность.

Обладатель титула чемпиона Формулы-1 сезона 2021 года Макс Ферстаппен решил выставить на продажу свой автомобиль. Нет, речь не идет о болиде Red Bull, который в минувшее воскресенье привел 24-летнего голландского гонщика к 20-й победе в его карьере, а заодно и к первому чемпионскому титулу.

На продажу выставляется повседневная машина Макса, которой является, пусть и «заряженный», но все же довольно скромный для водители такого статуса хэтчбек. Поскольку Ферстаппен гоняется за команду, использующую японские двигатели Хонда, его имя по определению связано с техникой этой марки. И совсем неудивительно, что в последние годы для движения по дорогам общего пользования голландец использовал Civic Type R.

Авто решено продать на аукционе, который стартует 17 декабря. Площадкой для торгов выбран сайт CarNext.com, а все вырученные деньги Макс Ферстаппен планирует направить в благотворительный фонд Wings for Life, занимающийся поддержкой перспективных научных проектов и клинических исследований.

Интересно, что ознакомиться с лотом до момента старта аукциона нельзя, хотя интерес к нему явной будет высоким: не каждый раз удается получить автомобиль буквально «из-под» чемпиона Формулы-1, да еще и получившего свой титул в столь яркой и буквально до последнего круга непредсказуемой борьбе с другим топовым пилотом чемпионата – семикратным чемпионом британцем Льюисом Хэмилтоном.

Стартовая цена хэтчбека Honda Civic Type R символична – 33333 евро, поскольку всю свою карьеру в Формуле Макс Ферстаппен выступал под номером «33». Также известен пробег автомобиля – 58000 километров. Очевидно, что торги позволят продать машину гораздо дороже начальной цены, кроме того, никто не сомневается в том, что этот Civic Type R прошел специальную подготовку и является машиной уникальной. Так это или нет – все подробности будут известны уже 17 декабря!

За кого вы болели на финальной гонке Формулы-1?
Макс Ферстаппен;
86.36%
Льюис Хэмилтон;
12.5%
Другой гонщик чемпионата.
1.14%
Метки: ,


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top