Nissan Ariya

Концепт Nissan Ariya приоткрыл будущее электрических моделей компании

На проходящем международном автосалоне в Токио, Nissan представил концепт электро кроссовера под названием Ariya, который станет локомотивом стиля будущих электромобилей бренда.

Для компании, Ниссан Ария является смелым и нетрадиционным по дизайну автомобилем, это ещё говорит и о том, что бренд пересматривает свою философию развития.

Концепт построен на совершенно новой модульной платформе, которая предназначена только для будущих электромобилей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Но при этом платформа является очень гибкой, она позволяет устанавливать разное количество электромотров и аккумуляторов.

Ниссан Ария имеет габариты схожие с моделью X-Trail, длина 4,6 м, а ширина 1,92 м.

Внешне кроссовер вобрал в себя многие решение от предыдущих концептов компании, таких как IMx и IM, но Ария выглядит более близкой к серийному варианту.


Спереди новый концепт разработали согласно концепции V-motion, это демонстрируют светодиодные фонари, которые органично соединены с решеткой радиатора.

Сбоку Ниссан Ария имеет купеобразный силуэт, это благодаря низким скошенным стойкам. Окрашен кроссовер с помощью краски Suisei Blue, её особенность заключается в том, что издалека она кажется матовой, но благодаря специальному составу вблизи она уже глянцевая.
Nissan Ariya
Всех технических особенностей Ниссан не раскрывал, обмолвился лишь тем, что кроссовер имеет по электродвигателю на каждой оси, чтобы обеспечить полный привод и мощность равную спортивным автомобилям.

Фото

Nissan Ariya

Nissan Ariya

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top