Aston Martin выпускает эксклюзивный DBS Superleggera Concorde Edition

Специалисты подразделения Aston Martin Q закончили работу над эксклюзивным проектом, приуроченным к празднованию 50-летия первого полета Concorde. Британо-французский сверхзвуковой пассажирский самолёт впервые поднялся в небо в марте 1969 года, а сегодня английский авиаперевозчик British Airways, некогда эксплуатировавший 7 таких воздушных судов (еще 7 было у Air France), в сотрудничестве с компанией Астон Мартин решил увековечить столь знаменательное событие в мире пассажирских авиаперевозок выпуском специального издания суперкара DBS Superleggera.


Двухдверное спорт-купе в версии Concorde Edition отличается от серийного варианта, прежде всего, внешним и внутренним декором. Фирменные цвета British Airways на крыше, спойлере и заднем диффузоре дополняются шильдами и памятными табличками с названием знаменитого самолета (сиденья, пороги, дверные карты, пряжки ремней), а также оригинальными «фишками».

Это и аппликация на водительском солнцезащитном козырьке, которая напоминает о максимальной скорости и высоте полета сверхзвукового самолета, и подрулевые лепестки переключения передач, на изготовление которых пошли титановые лопатки компрессора настоящего Конкорда.

Кроме этого, на передних крыльях спорткара можно обнаружить хромированный логотип «Speedmarque» British Airways и даже подлинный идентификационный номер флагманского самолета серии. При этом в оформлении салона явно выражена стилизация под кабину авиалайнера, а на документах, подтверждающих «соответствие тюнинга оригиналу», поставили свои подписи генеральный директор Aston Martin Энди Палмер и председатель British Airways Алекс Круз.

Спорткар DBS Superleggera Concorde Edition будет выпущен всего в 10 экземплярах, а продавать их станут в одном месте – в салоне компании в Бристоле. Стоимость авто с 725-сильным 5.2-литровым V12 под капотом не оглашается, но авторы проекта сообщают, что часть доходов от реализации этих авто будет пожертвована некоммерческой организации Air League Trust, поддерживающей детей из малообеспеченных семей и выступающей для них своего рода начальной авиашколой.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top