GMC Hummer

Электрический внедорожник Hummer возможно покажут ближайшей осенью

Американская компания General Motors планировала показать GMC Hummer EV в мае, но по причине пандемии связанной с коронавироусом дебют электрического пикапа пришлось перенести на неопределенный срок.

Производитель до сих пор не может назвать точную дату показа, но вышедший совсем недавно тизер дает надежду, что это может произойти уже этой осенью. Что же касается начала производства 1000-сильных внедорожников, то первые серийные версии автомобилей должны сойти с конвейера в конце лета 2021 года.

Месяц назад представители GM сообщали, что презентация GMC Hummer EV будет проводиться в онлайн-режиме «с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности». Это событие должно оказаться поистине ярким, ведь, по сути, в General Motors создают основного (не считая также готовящегося к выходу Rivian R1T) конкурента Tesla Cybertruck. Очевидно, что сравнения этих автомобилей будут неизбежны, но уже сегодня создатели электрического Хаммера создают отличный задел, сообщая впечатляющие характеристики будущего внедорожника.

Для GMC Hummer EV, который будет выпускаться и в виде пикапа, и с кузовом без грузовой платформы, готовится 745-киловаттная силовая установка, которая способна выдавать около 1000 лошадиных сил мощности.

Дополнят ее современные аккумуляторные батареи, емкость которых в разных модификациях автомобилей будет варьироваться от 50 до 200 кВт. При этом многотонный автомобиль окажется довольно шустрым: в рекламных роликах производитель делает упор на шикарную динамику электрокара, который сможет разгоняться до 60 миль в час всего за 3 секунды.

Производить электрические Хаммеры компания планирует на своем заводе в Детройте, где уже ведутся активные работы по перенастройке мощностей, которые прежде использовались для сборки седанов Cadillac CT6 и Chevrolet Impala.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top