gt_news_f1_1

Гран-При Формулы-1 Австралии официально отменен из-за коронавируса

Очередной «жертвой» короновируса стала гонка в классе Формула-1, которая в это воскресение должна была пройти в австралийском Мельбурне. Первый этап сезона 2020 года, на который уже прибыли десятки тысяч болельщиков со всего мира, оставался под угрозой отмены все последние дни, а триггером для принятия решения представителями FIA стал факт выявления Covid-19 у одного из сотрудников команды McLaren.

Коллектив из Уокинга оперативно уведомил организаторов гонки о проблеме и даже снялся с соревнований, объявив, что не желает подвергать опасности ни коллег по боксам, ни многочисленных болельщиков. И сразу после это по уже «заселенному» паддоку стали ходить обсуждения касательно необходимости отмены этапа.

Окончательный вердикт руководства Международной автомобильной федерации прозвучал в ночь с четверга на пятницу – за несколько часов до запланированного старта первой свободной тренировки. Находящиеся на трассе в Альберт-Парке журналисты узнали, что решение по Гран-При Австралии было принято после совещания с руководителями команд, где большинство проголосовало за отмену гонки.

F1

Теперь же все внимание болельщиков и гонщиков приковано к следующему этапу, который должен состояться в Бахрейне через неделю. Там уже предприняты самые серьезные меры: гонку решили проводить без зрителей! Такого прецедента в 70-летней истории главного автомобильного Чемпионата в мире еще не было, поэтому многие эксперты заявляют, что и в ближневосточной стране могут пойти на отмену этапа. Следующая в календаре – апрельская гонка во Вьетнаме – стране, которая представляет регион, ставший источником распространения коронавируса…

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top