Первый кроссовер Ferrari – Purosangue, уже в разработке

Итальянская компания Ferrari ускоряет разработку своего первого внедорожника, который должен стать примером совмещения фирменных технологий легендарного производителя суперкаров и его разработок в сфере комфорта и дизайна.

Кроссовер Ferrari Purosangue – или «чистокровный» – конструкторы обещают сделать не похожим ни на один другой представительский внедорожник. Отметим, что эта модель станет одной из абсолютно 15-ти новых моделей, которые Ferrari обещала выпустить на рынок к 2023 году.

Первые подробности

О том, каким станет первый в истории кроссовер от Ferrari, рассказывает технический директор Феррари Майкл Лейтерс:

«Мы придерживаемся особой концепции, которая совершенно не похожа те, что применяются нашими конкурентами. Для этой машины мы создадим индивидуальную платформу, ведь только так, по нашему мнению, мы сможем наделить Purosangue должным уровнем производительности и обеспечить ей требуемые динамические способности, не забывая о пространстве и комфорте внутри салона».

Представитель компании также сообщил, что итальянские конструкторы Purosangue решают совершенно новые для себя инженерные задачи, и что дизайн будущего внедорожника уже разработан и одобрен руководством.

При этом было принято решение сразу создавать очень гибкую масштабируемую архитектуру Ferrari, позволяющую обращаться к переднему и среднему расположению двигателя, т. е. создать «внедорожную» платформу с прицелом на далекое будущее.

Техническая начинка

Со слов того же Майкла Лейтерса, на новую платформу смогут устанавливаться:

  • двигатели V6, V8, V12 и созданные на их основе гибриды;
  • автоматические трансмиссии с двойным сцеплением;
  • системы заднего и полного привода;
  • двух- и четырехместные кабины с изменяемой длиной колесной базы.

Исходя из этих широких параметров, внедорожник Ferrari Purosangue примет форму четырехместного автомобиля длиной около пяти метров, а его высокий дорожный просвет, вероятно, будет достигнут с помощью регулируемой по высоте подвески и системы стабилизаторов поперечной устойчивости. При этом последние обеспечат не только стабилизацию корпуса, но и некоторые внедорожные способности.

Скорее всего, в Purosangue появится гибридная технология с подключаемым модулем, где 4,0-литровому V8 будут помогать сразу 3 электродвигателя: один сзади между двигателем и коробкой передач и два спереди, чтобы обеспечить полный привод. Еще одна возможная версия гибрида – в сочетании с новым V6, оснащенным турбонаддувом.

Дата выхода

Ferrari Purosangue позиционируется в качестве кроссовера 2022 модельного года, поэтому каких-либо новостей относительно официальных поставок или открытия сезона предзаказов на внедорожник стоит ожидать только лишь в 2021-ом.

Конкуренты

Итальянский внедорожник Ferrari Purosangue, который все еще представлен в виде чертежей и макетов, заочно конкурирует с аналогичной техникой других известных производителей спорткаров:

  • Lamborghini Urus – выпущен в прошлом году и продавался вдвое успешнее, чем любая другая модель Lamborghini.
  • Aston Martin DBX – готовится к выходу в следующем году и уже активно тестируется на испытательных полигонах.
  • Bentley Bentayga – модель, выпускаемая с 2015 года, и, возможно, являющаяся главным конкурентом Ferrari по качеству интерьера салона.
  • Lotus SUV – тоже первый опыт производителя в сегменте спортивных внедорожников, который, тем не менее, будет иметь весомое преимущество перед остальными: этот кроссовер станет самым доступным (дешевым) из всего списка авто.

Фото

Забавные рендеры от фанатов марки и автомобильных изданий:

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top