Автомобильный концерн FCA начал производить медицинские маски

Итало-американская компания Fiat Chrysler Automobiles решила внести свою лепту в борьбу с вирусом COVID-19 и направить часть своих производственных ресурсов на изготовление защитных масок. Согласно сообщению руководства компании, в ближайший месяц FCA изготовит миллион лицевых масок, которые преимущественно будут переданы представителям специальных служб: медперсоналу больниц и поликлиник, врачам скорой помощи, полицейским и пожарным.

Эти средства индивидуальной защиты будут раздаваться в учреждениях, находящихся в США, Канаде и Мексике, но в планах автопроизводителя – запустить глобальную программу по борьбе с COVID-19 и при необходимости оказать посильную помощь представителям других стран, сохранив объемы производства на уровне 1 млн. масок в месяц.

По словам генерального директора FCA Майка Мэнли, приведенным в соответствующем пресс-релизе, компания изучила все имеющиеся у нее контакты с представителями отрасли здравоохранения и пришла к выводу, что существует срочная и критическая потребность в лицевых масках.

Это потребовало срочного упорядочения имеющихся ресурсов и создания отдельных производственных мощностей для изготовления подобной продукции. При этом Мэнли уточнил, что в FCA уже связались с городскими, региональными и национальными властями стран Северной Америки, чтобы определить критически важные районы региона и направить первую продукцию именно туда.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top