Toyota Yaris 2021

Гараж Toyota Gazoo Racing пополнился кросс-версией Yaris

Официальное гоночное подразделение японской компании представило набор «гоночных» аксессуаров для субкомпактного кроссовера Yaris Cross. Это первый этап работы над созданием высокопроизводительной версии модели от Toyota Gazoo Racing, поскольку в дальнейшем на кросс-версию также установят более мощный двигатель, который заменит текущую «тройку» мощностью 116 л. с. (145 Нм).

Нечто похожее специалисты подразделения сделали с обычным хэтчбеком Yaris в январе текущего года: тогда они создали оригинальный полноприводный хот-хэтч, поставив на 1280-килограммовую машину 272-сильный трехцилиндровый мотор с непосредственным впрыском и разработав спортивный обвес кузова.

Toyota Yaris 2021

Yaris Cross в версии Gazoo Racing будет не менее ярким, ведь для него приготовили 18-дюймовые черные литые диски, ярко-красные брызговики с металлическими накладками, тонированные боковые стекла, аэродинамические «плавники» для переднего бампера, защитные пленки для дверных ручек, фирменный коврик в багажник, сдвоенные хромированные патрубки системы выхлопа и мн. др.

Все элементы тюнинга удастся заказать по отдельности, а первые поставки кроссоверов GR Yaris Cross в Японии будут организованы уже этой осенью. В европейские дилерские центры машину обещают доставить к следующему лету, хотя предзаказы традиционно начнутся на несколько месяцев раньше.

Toyota Yaris 2021
Toyota Yaris 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top