Honda Civic Type R 2023

Новый Honda Civic Type R 2022 официально представят 3 июля, но он все еще останется в камуфляже

Полноценный дебют должен состояться осенью текущего года.

Honda не устает дразнить поклонников быстрых хэтчбеков выпуская множество тизеров нового поколения Civic Type R 2022. Причем до официальной премьеры производитель уже успел продемонстрировать его гоночные способности – установив рекорд на треке Suzuka в родной Японии. А сейчас стало известно, что новый Type R покажут в первых числах июля в рамках гоночной серии IndyCar проходящей в США.

Honda Civic Type R 2022
Honda Civic Type R 2023

IndyCar – это главная серия гонок Северной Америке на машинах с открытыми колесами (как болиды Формулы-1). 3 июля пройдет этап Indy 200 в штате Огайо титульным спонсором которого является Honda, что дает хорошую возможность продемонстрировать новый продукт компании – Civic Type R 2022. К сожалению, полного раскрытия не произойдет, это все еще будет предсерийный прототип покрытый камуфляжем. Но все же Honda планирует вывести хот-хэтч на гоночную трассу для нескольких демонстрационных кругов.

Известно, что технически новый Type R станет эволюцией прежнего автомобиля. Он получит хорошо знакомый двухлитровый турбомотор, но немного увеличенной мощности (320 л.c было у прошлого поколения), а также безальтернативную механическую коробку передач и передний привод, тем самым сохранив ДНК модели.

Сквозь камуфляж можно сделать вывод, что внешний дизайн нового Type R 2022 обещает быть спокойнее, впрочем такой вышла и гражданская версия хэтчбека. В салоне ожидается фирменные красные ковши, оригинальный металлический набалдашник ручки КПП и спортивный руль. В остальном все должно остаться стандартным, как у Civic одиннадцатого поколения. Полное раскрытие Type R со всеми техническими характеристиками ожидается осенью 2022 года, т.е через несколько месяцев после показа на IndyCar.

Honda Civic Type R прошлого поколения.
Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top