Honda Civic Type R установил ещё один рекорд среди переднеприводных автомобилей

На этот раз “завоёвана” австралийская гоночная трасса в парке Бенд.

Японский производитель уже начал рекламную компанию перед выходом нового поколения “заряженного” хэтчбека – Honda Civic Type R. Но прошлое, в кузове FK8 видимо не собирается на покой и продолжает показывать хорошие спортивные результаты. Актуальная модель стала самым быстрым серийным переднеприводным автомобилем на гоночном треке Австралии, находящийся в автоспортивном парке Бенд.

Профессиональный гонщик Тони Д’Альберто промчался по трассе длиною 4,95 км за 2 минуты 13.251 секунды. Но это ещё не всё, следом он пересел в другой Civic Type R – спецверсию Limited Edition, выпущенную ограниченным тиражом.

Благодаря сниженному весу, доработкам и более липким шинам Michelin Pilot Sport Cup 2, Д’Альберто сократил время прохождения круга до 2:12.260, что на 0.99 секунды быстрее стандартной модификации Type R.

За время своего производственного цикла, Honda Civic Type R в кузове FK8 смог установить множество спортивных рекордов среди переднеприводных автомобилей. Самый громкий, это конечно же рекорд на Нюрбургринге, который в последующем смог побить Рено. Но с выходом нового поколения, мы не сомневаемся, что Honda захочет вновь ввязаться в битву за рекорд.

Honda Civic 2020
Honda Civic 2020
Honda Civic Type R
Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top