Honda Freed 2021

Honda стала первым автопроизводителем в Японии, который начал продавать автомобили онлайн

Компания Honda Motor Co. запустила онлайн-продажи, фактически став первым автопроизводителем Страны восходящего солнца, освоившим данный способ реализации своих автомобилей. Однако это не просто работа в виртуальной среде, а программа продажи подписок, подразумевающих ежемесячные платежи, включающие стоимость машины и ее обслуживание на протяжении срока подписки – 3 года или 5 лет.

По истечении этого времени клиент сможет выкупить авто по его остаточной стоимости либо оформить другую подписку.
В автомобильном мире это уже не первый опыт подобных продаж, но он не всегда оказывался успешным. Так, шведская Volvo работает с форматом подписок с 2017 года и постепенно расширяет программу, а вот в Mercedes-Benz такой проект пришлось свернуть по причине крайне низкого спроса на подобную услугу.

В Honda же надеются на успех, поскольку начинают работу на хорошо изученном местном рынке, к тому же японцы извлекли уроки из неудачных опытов своих конкурентов.

Подписка – это контракт, согласно которому клиент получает в режиме онлайн комплексный сервис, включающий профессиональные консультации, просмотр виртуальных презентаций автомобилей, тест-драйв понравившейся модели и процедуру дистанционного заключения договора.

При этом автомобиль можно получить в ближайшем представительстве Хонда и выбрать любой сервисный центр, который станет обслуживать технику на протяжении всего периода подписки.

Все это потребует ежемесячной оплаты, а на сегодня в Японии таким способом продаются четыре модели:

  • N-Box – от 31 тысячи иен в месяц (20 000 рублей);
  • Fit – от 42,5 тысячи иен в месяц (27 000 рублей);
  • Vezel – от 48,4 тысячи иен в месяц (31 000 рублей);
  • Freed – от 48,8 тысячи иен в месяц (31 500 рублей).
Honda N-Box: самый доступный автомобиль по подписке.

Данная плата включает обслуживание автомобиля, страховку и все местные налоги. Клиенту останется оплачивать парковки, бензин и мойку, а все остальное, включая замену покрышек и всех расходников, возьмет на себя компания.

В России также есть у некоторых автопроизводителей программа ежемесячной подписки, например, по программе Hyundai Mobility можно арендовать компактный паркетник Creta по цене 42 250 руб/месяц, а более габаритный Tucson можно арендовать на месяц уже за 61 900 рублей. Но если арендовать на более долгий срок, то возможно будет дешевле, но вряд ли цены станут такими демократичными как в Японии на Хонду.

Honda Vezel 2021
Новый Honda Vezel

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top