Hyundai Casper Van: самый маленький фургон в мире

Компактному хэтчбеку удалили задние сиденья и сделали ровное днище, чтобы получить 940 л полезного пространства для поклажи.

Осенью прошлого года дебютировал компактный хэтчбек Hyundai Casper (технический аналог российского Kia Picanto), длиною всего 3 595 мм, в котором могли разместиться четыре человека. Сегодня, Hyundai анонсировал “грузовую” версию модели – двухместный фургон, ставший самым маленьким в классе.

Hyundai Caper Van

“Микро” фургоны на базе компактных хэтчбеков уже давно популярны в Европе, одним из самых успешных является Ford Fiesta Van, Hyundai же решил продавать Casper Van в родной Корее.

Чтобы получить у такой компактной модели багажник объёмом 940 л, достаточно убрать задние сиденья, сделать ровный пол и установить перегородку сразу после первого ряда. К слову, двери и даже окна у Casper Van сохранены, правда последние без стеклоподъёмников и закрыты железными решётками.

“Рабочая” версия Hyundai Casper доступна только в базовом исполнении Smart с штампованными 15-дюймовыми колёсами и ручной регулировкой водительского сиденья. Несмотря на это, фургон оснащён шестью подушками безопасности, боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, задними парктрониками, а также последними системами пассивной безопасности: круиз-контроль, предупреждение о столкновении спереди и контроль разметки.

Моторная гамма такая же как у пассажирской модификации: бензиновый атмосферник (1.0 л 76 л.c и 95 Hm) и турбомотор (1.0 л 100 л.c и 172 Hm). В Южной Кореи, новый Hyundai Casper Van уже поступил в продажу, цены стартуют с отметки 11 400 $, что на 100 долларов дешевле пассажирского Каспера.

Четырёхместный Hyundai Casper:

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top