Hyundai Creta 2 2022

Hyundai Creta нового поколения представлена в России

Второе поколение популярного массового кроссовера Hyundai Creta готовится к производству на сборочной площадке в Санкт-Петербурге.

Как и прежде, обновленная модель приходит в Россию с солидным опозданием, которое на этот раз составило 2 года, но это частично можно объяснить подготовкой паркетника, адаптированного под российские условия эксплуатации. Старт сборки машин запланирован на 1 июля.

Крета выпускается в России с 2016 года и продолжает пользоваться хорошим спросом. Производитель рассчитывают на сохранение популярности модели, что во многом объясняет полное сохранение линейки модификаций с хорошо зарекомендовавшими себя бензиновыми двигателями.

Как и прежде, кроссоверы будут предлагаться в передне- и полноприводных вариантах, а также с механической и автоматической трансмиссиями на выбор.

Hyundai Creta 2 2022
Российская спецификация Креты 2-го поколения.

Изменения по кузову оказались серьезными: он прибавил в размерах вместе с колесной базой и сменил внешний дизайн. Для машины российской спецификации были дополнительно разработаны оригинальные бампера, чуть подкорректирована «начинка» оптики и разработан особый «рисунок» наполнения радиаторной решетки. Кроме этого, для модели был придуман новый дизайн литых колесных дисков.

В салоне машины ожидается появление цифровых «приборов» на дисплее 7”, а также нового тачскрина мультимедийки диаметром 8” и 10.25”. В списке опций должна присутствовать аудиоподготовка от Bose, адаптивный «круиз», система мониторинга «слепых» зон и датчики контроля, предупреждающие о вероятности фронтальных столкновений.

Владельцу новой Креты также представится возможность контролировать работу целого ряда систем с помощью приложения BlueLink для смартфона. Стоимость новинки будет объявлена позже, но по ожиданиям она окажется заметно выше текущих 1,1-1,5 млн. рублей.

Hyundai Creta 2022
Салон новой генерации

Фото

Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2 2022
Hyundai Creta 2 2022
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2020
Hyundai Creta 2020
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2022
Hyundai Creta 2022

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top