iCar 03 2023: кроссовер от нового дочернего бренда Chery

ICar 03

На прошедшем в апреле шанхайском автосалоне компания Chery представила новый дочерний бренд – iCar. В ближайшей перспективе который должен будет порадовать публику выпуском «модных молодежных» кроссоверов, седанов и минивэнов, которые преимущественно будут электрическими. Будут в гамме и последовательные гибриды, а первой моделью, которая появится в продаже уже осенью 2023-го, станет внедорожник iCar 03.

Автомобили Chery iCar станут строиться на модульной платформе E0X, уже используемой в электрокарах Exeed. Соответственно, технические заимствования у родственных моделей неизбежны, а вот внешняя стилистика техники нового бренда претендует на оригинальность.

Фотогалерея

ICar 03

Видеообзор экстерьера и интерьера


Компактный 4,2-метровый кроссовер iCar 03 (Chery), который уже приобрел свой серийный облик, демонстрирует главную «фишку» марки – переднюю и заднюю оптику, по форме напоминающую букву «i».

Она же является и логотипом бренда, размещенным на передке кузова и элегантно подсвечиваемым. Сам же формат для первенца был выбран как «молодежный паркетник» с подчеркнуто угловатым кузовом и большими 19-дюймовыми колесами. Внутри iCar 03 располагается два ряда сидений, но из-за дефицита пространства функции грузового отсека частично переданы боксу, вынесенному наружу и размещенному на задней двери.

Салон




Интерьер электрического внедорожника iCar 03 от компании Chery полностью соответствует духу времени. На передней панели помимо рулевого колеса можно обнаружить лишь дисплеи и сенсорные панели.

К компактной «приборке» и внушительной мультимедийке здесь добавляется блок управления климатом, громкостью «музыки» и подсветкой, который расположен перед передним пассажиром. Головное устройство предлагает выход в интернет, готово «дружить» со смартфонами и показывать видео с любой камеры, входящей в штатную комплектацию модели. Надстройка центрального тоннеля – здесь нет ничего, кроме подстаканников, площадки беспроводной зарядки и шайбы выбора ездовых режимов, которых в Chery iCar 03 десять.

Техническая начинка и характеристики

Производитель пока не готов раскрыть характеристики нового iCar 03 (Chery), но уверяет, что данный кроссовер будет полноприводным с двумя электрическими моторами. Также из раскрытой информации – наличие в списке систем оснащения автопилота второго уровня, т. е. «продвинутого» круиз-контроля, дополненного несколькими вспомогательными системами. Известен и поставщик аккумуляторных батарей: им станет компания Ener-Q, являющаяся совместным предприятием Chery и CATL.

Цены и старт продаж в России

Производство электрического внедорожника iCar 03 должно начаться в ближайшем октябре. Объявленная ориентировочная стоимость новинки – $21000. Сразу после нее на рынок должны будут выйти седаны и более крупные кроссоверы, а в глобальных планах Chery перевести под крыло iCar все свои электрические модели.

ICar 03


GT-NEWS рекомендует:
Solaris KRX 2024
01 марта 2024
Solaris KRS и KRX 2024 (ранее Kia Rio и кросс-хэтчбек Rio X-Line): возобновление продаж корейских автомобилей под новой маркой Солярис. Комплектации и предварительные цены
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION
01 марта 2024
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION 2024: цены и комплектации на рестайлинговый кроссовер с новым салоном
Chery eQ7 2024
29 февраля 2024
Chery eQ7 2024: в России скоро появится электрический кроссовер под новой маркой Tiggo
Oting Paladin 2024
29 февраля 2024
Отинг Паладин 2024: цены и комплектации в России на новый рамный внедорожник на платформе Nissan Terra
Changan CS55 Plus 2024
29 февраля 2024
UNI-S 2024 (ранее Changan CS55 Plus): цены и комплектации в России на новый кроссовер
Solaris HS
28 февраля 2024
Solaris HS 2024 (Hyundai Solaris): цены, комплектации и возобновление продаж под новым брендом
Omoda E5 2024
28 февраля 2024
Omoda E5 2024: электрическая версия кроссовера на российском рынке появится весной
BIAC X75 2024
28 февраля 2024
BAIC X75 2024: в России скоро начнет продаваться новый кроссовер (конкурент Skoda Kodiaq) Предварительные цены
Lada Vesta с автоматом
28 февраля 2024
Лада Веста 2024 с автоматической АКПП (вариатором) и двигателем 1.8 EVO (122 л.с). Старт производства
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top