Jaecoo J8 2023 скоро появится в России: это аналог флагманского Chery Tiggo 9, различия лишь в решетке радиатора и шильдиках

Jaecoo J8 2023

Уже в сентябре в России появится новый бренд – Jaecoo, это дочерняя марка Chery специально созданная для экспортных рынков. Первенцем модельного ряда станет кроссовер Jaecoo J7 (конкурент VW Tiguan), а второй моделью должен оказаться более крупный Jaecoo J8, который является перелицованным Chery Tiggo 9 (отличия лишь в шильдиках и решетки радиатора).

Напомним, Chery Tiggo 9 – это новый флагман марки представленный в начале 2023-го. По размерам и формату сопоставим с Geely Monjaro или Hyundai Santa Fe (или Kia Sorento). На выбор, есть версии как пятиместные, так и семиместные (с третьим рядом кресел).

В Китае кроссовер начал продаваться в конце мая, на родине он предложен в следующих модификациях:

  • Передний привод. Бензиновый турбомотор 2.0 (261 л.с и 400 Hm) в паре 7-ступенчатым “роботом”.
  • 4×4 Полный приводом. Бензиновый турбомотор 2.0 (261 л.с и 400 Hm) в паре с “автоматом”.
  • Анонсирована также гибридная модификация, но характеристики пока неизвестны, известно лишь, что разгон до 100 км/ч окажется в районе 4,5 c.

Ожидается, что в России Jaecoo J8 начнет продаваться в конце 2023 года (в ноябре), тогда же будут известны цены.

Читайте также

Весь модельный ряд Jaecoo в России, а также цены, комплектации и дата выхода новинок.

Подробнее

Фотогалерея аналогичного Tiggo 9 (различия с Jaecoo J8 будут лишь в решетке радиатора и небольших нюансах)

Chery Tiggo 9 C-DM


Видеообзор и тест-драйв



Подробности

Jaecoo – «экспортный» суббренд марки Chery, который уже начал работу на российском рынке и даже успел анонсировать скорый (сентябрь 2023 года) старт продаж компактного 4,5-метрового кроссовера Jaecoo J7.

Известны подробности и о второй модели, которая появится на месяц позже – это городской внедорожник Jaecoo J8, который является техническим родственником флагманского Chery Tiggo 9, официально дебютировавшего на международном Шанхайском автошоу в минувшем апреле. На этот раз речь идет о среднеразмернике длиной 4820 мм., который может иметь три ряда сидений, полный привод и версии с оснащением уровня люкс.

Внешний дизайн

“Живые” фото Chery Tiggo 9

Китайская промышленность всякий раз подтверждает свою удивительную плодовитость и «штампует» модели, беря за основу уже существующие автомобили.

Однако про Jaecoo J8 2023 говорят, что это не вполне копия Tiggo 9, так как машины различаются версиями платформы. Тем не менее, технически и по наполнению это почти близнецы, да и по экстерьеру родственность моделей видна невооруженным глазом.

А чтобы сделать из «девятки» Тигго «восьмерку» Джейку, китайцы заменили бампера, колесные диски, оптику, покрасили черные элементы обвеса в цвет кузова и поставили огромную «зубастую» решетку радиатора. Довершили дело немногочисленные детали кузовного декора, и внешнее преображение состоялось.

Салон



Внутри же модели Cheyr Tiggo 9 (и Jaecoo J8) не отличаются ничем, если не считать материалов отделки и их цветовой палитры. Количество физических кнопок здесь сведено к минимуму, основное управление бортовыми системами сосредоточено на мультируле, а визуальную информацию предлагается считывать с двух 12.3-дюймовых дисплеев, находящихся на одной панели-бескозырке.

Под ней на оси расположения центральной двухэтажной надстройки располагается тройка воздуховодов, а уже под ними – площадка для беспроводной зарядки гаджетов. В дорогих исполнениях интерьер кроссовера предлагает натуральную кожу на креслах, контурную подсветку, систему подогрева всех сидений, двухзонный климат-контроль и мн. др. Вместе с тем, Chery Tiggo 9 и Jaecoo J8 будут различаться комплектациями и оснащением, но насколько и с перевесом в чью сторону – это удастся узнать только после начала продаж.

Техническая начинка и характеристики

Кроссовер Jaecoo J8 2023 обзаведется той же «техникой», что и его флагман-родственник. Основным и пока единственным подтвержденным двигателем является рядная бензиновая «четверка» SQRF4J20C рабочим объемом 2.0 литра.

Мотор дополнен турбокомпрессором, непосредственным впрыском и 16-клапанным ГРМ, поэтому это TGDI, а его мощность составляет 261 лошадиную силу. Максимальный крутящий момент – 400 Нм.

Такие параметры имеет мотор на Tiggo 9, но на экспортных Jaecoo J8 его, возможно, предложат в других вариантах форсировки. Что касается «коробок», то предлагаемые варианты будут следующими: 7-ступенчатый «робот» для работы в составе переднеприводной трансмиссии и 8-скоростной гидромеханический «автомат» для машин с полным приводом.

Цены и старт продаж в России

Поставки автомобилей Jaecoo J8 в Россию китайцы обещают начать в октябре 2023 года. До разглашения цен на модель дело пока не дошло, но это будет, как минимум, уровень Chery Tiggo 9, т.е более 4,5 млн. рублей.

В Китае такие машины стоят значительно дешевле, но это уже никого не удивляющий факт, учитывая, что автопром из Поднебесной давно и прочно обосновался в России, а его продукция пользуется у нас большим спросом.



GT-NEWS рекомендует:
Honda Civic 2025
22 мая 2024
Honda Civic 2025 модельного года: гибридная версия и минимальные изменения
Volga K30 2024
21 мая 2024
Volga K30 2024 (Changan Oshan X5 Plus): компактный кроссовер возрожденной марки “Волга”. Цены, фото, характеристики и все подробности
Volga K40 2024
21 мая 2024
Volga K40 2024 (Changan UNI-Z): новый кроссовер от возрожденного бренда Волги (конкурент Skoda Kodiaq). Цены, фото, характеристики и все подробности
Volga C40 2024
21 мая 2024
VOLGA C40 2024: официальная премьера возрожденного седана Волга, который оказался китайским Changan Raeton Plus. Цены, фото и характеристики
Volga C40 2024
21 мая 2024
Модельный ряд ГАЗ Волга 2024: седан Volga C40, паркетник K30 и кроссовер K40. Официально: возрожден бренд легковых автомобилей GAZ
Chery Tiggo 8 Pro Max
21 мая 2024
Chery Tiggo 8 Pro MAX 2024 получил переднеприводную версию и стал сразу дешевле на 700 000 рублей! Публикуем обновленные цены и комплектации
20 мая 2024
Лада Веста с 6-ступенчатой “механикой” начала сходить с конвейера (6 МКП). Старт продаж в конце 2024 года
Leapmotor C16 2024
20 мая 2024
Leapmotor C16: новый шестиместный кроссовер по низкой цене. Конкурент LiXiang Li Auto
Mini John Cooper Works 2024
20 мая 2024
Mini John Cooper Works нового поколения дебютирует осенью 2024-го. Первые официальные фото
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top