KG Mobility (бывший SsangYong) обновил рамные внедорожники Rexton: пикапы Rexton Sports (и Rexton Sports Khan) и классический внедорожник Rexton New Arena

В 2023 году компания SsangYong была переименована в KG Mobility. Напомним, что в прошлом году SsangYong перешла под крыло конгломерата KG Group (холдинг компаний с разными видами деятельности) и после этого было принято решение о смене названия.

Стратегия KG Mobility подразумевает разработку электромобилей, автопилотов и софта. Но про традиционные автомобили новый бренд тоже не забывает, в начале мая 2023 года представлено обновленное семейство рамных внедорожников Rexton (теперь уже KG Mobility Rexton), а именно два пикапа (Rexton Sports и Rexton Sports Khan) и классического пятидверного внедорожника (Rexton New Arena).

Внедорожник KG Mobility Rexton 2023 (бывший SsangYong Rexton)



Основной представитель модельной линейки остался прежним – это внедорожник SsangYong Rexton, который последний раз обновлялся в 2020 году. Теперь он будет продаваться как Rexton New Arena, хотя эмблема на передке авто останется старой.

Полностью сохранится и экстерьер машины, за исключением декора на дверях, нового дизайна колесных дисков и появившихся возле порогов подножек.

В салоне изменения оказались более масштабными: полностью заменена передняя панель, поэтому в начальной комплектации будут присутствовать виртуальные «приборы», большой 12.3-дюймовый мультимедиа дисплей и сенсорный блок настройки «климата». Плюс в оснащении добавилась контурная подсветка, а среди вариантов отделки отныне представлены качественный кожзам и натуральная кожа Nappa.

По технической части внедорожник KG Mobility Rexton New Arena отличается от предшественника лишь расширенным набором вспомогательных электронных систем, которые будут следить за дорожной разметкой, автоматически экстренно замедлять скорость движения и поддерживать ее на заданном уровне.

В роли силового агрегата – турбодизель e-XDi рабочим объемом 2.2 литра, выдающий 202 л. с. и 441 Нм. Помогать ему станет «коробка» 8-АКПП, варианты привода – базовый задний либо жестко подключаемый полный.

Пикапы KG Mobility Rexton Sports 2023

KG Mobility 2023

Под новыми названиями будут продаваться и пикапы, которые были построены на базе внедорожника Rexton. Короткая 5,1-метровая версия получит название Rexton Sports, а у 5,4-метровой добавится приставка Khan.

Как и в предыдущем случае, экстерьер машин остается почти неизменным, а салон оказывается переработанным, но с оригинальным рулевым колесом и рычагом трансмиссии. Отдельно решено представить самую дорогую и оснащенную версию – ее назвали Culmen и разработали специальный вариант дизайна передка. Мотором же для всех модификаций станет тот же 202-сильный турбодизель, но на пикапах он будет комплектоваться только автоматической трансмиссией Aisin. В зависимости от версии грузоподъемность таких машин составит от 500 до 700 кг.

Длиннобазный пикап Rexton Sports Khan.


Цены и старт продаж внедорожников KG Mobility Rexton

В настоящее время и внедорожники, и пикапы KG Mobility Rexton находятся в продаже: базовый Rexton New Arena предлагается за эквивалент $29,8 тысячи, пикап Rexton Sports – за $21,1 тысячи, «длинный» Sports Khan обойдется покупателю в $23,1 тысячи, а за «топовый» Culmen придется отдать не менее 27,7 тысячи долларов. Экспортные поставки машин пока не анонсированы, но вероятность запуска продаж внедорожников и пикапов, как минимум, на азиатском рынке, остается высокой.

  • SsangYong Motor Company оказалась в числе тех, что не сумели пережить годы турболентности, а большие долги корейского автопроизводителя вынудили компанию подать на банкротство.
  • Период неопределенности и поиск нового владельца-инвестора длились почти два года, пока интерес к марке не проявил конгломерат Korea Green Group (KG Group). До настоящего времени это объединение не было представлено в сфере автомобильного производства, но желание его руководителей выйти на рынок электромобилей привело к покупке мощностей SsangYong.
  • Новый проект получил название KG Mobility, а его основным направлением должна стать разработка электрокаров, которые бы имели собственное программное обеспечение KG Group и собственный же автопилот. Фактически мировой авторынок получил еще одну новую марку родом из Южной Кореи, но пока новые электрические модели находятся в разработке, было решено продолжить продажи автомобилей SsangYong, но уже обновленных и под новыми названиями.



GT-NEWS рекомендует:
Aito M9 2024
19 апреля 2024
Seres M9 2024 (Aito): флагманский кроссовер от Huawei скоро начнет продаваться в России. Цены и комплектации
Aito M7 2024
18 апреля 2024
Seres M7 (Aito) 2024: гибридный кроссовер от Huawei теперь официально в России. Цены и комплектации
Seres 2024 в России
18 апреля 2024
Цены на Seres в России 2024 (Aito): M5, M7 и M9. Гибридные кроссоверы от Huawei теперь официально будут продаваться на российском рынке
Li Autio L6 2024
18 апреля 2024
Li Auto L6 2024: самый младший и не дорогой кроссовер от Lixiang. Цены (в юанях и рублях), фото, характеристики и все подробности
FangChengBao Leopard 8 BYD 2024
18 апреля 2024
FangChengBao Leopard 8: новый рамный внедорожник от BYD дебютирует в 2024 году. Это конкурент Toyota Land Cruiser 300 или Tank 500. Цены, фото и характеристики
Lada Niva Travel 2024
18 апреля 2024
Лада Нива Тревел: цены и комплектации на 2024 модельный год (а также новости о новом двигателе 1.8 c “дизельными характеристиками”)
Lada Granta Cross 2024
17 апреля 2024
Цены на Ладу Гранту Кросс 2024 в комплектации Quest (Квест). Универсалы начали поступать к дилерам
Livan X3 Pro
17 апреля 2024
Livan X3 Pro 2024 в комплектации Comfort оказался одним из самых дешевых кроссоверов в России. Цены и комплектации
Aito M5 2024
17 апреля 2024
Aito M5 2024: рестайлинговый кроссовер от Huawei представлен в Китае, ждем в России
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top