Mitsubishi Pajero Sport 2020

Компания Mitsubishi уходит из Европы

Японский производитель решил больше не поставлять на европейский рынок новые автомобили, чтобы укрепить свои позиции на более перспективном, с точки зрения топ-менеджмента компании, рынке Юго-Восточной Азии. Согласно трехлетнему бизнес-плану, который подразумевает постепенное снижение издержек, Mitsubishi также прекращает производство внедорожников Pajero, тогда как Outlander следующего поколения будет поставляться только в страны азиатского региона и США.

В компании считают, что наличие сильных позиций в Юго-Восточной Азии позволит оптимизировать расходы, сделав ставку на востребованные в данном регионе внедорожные автомобили. Известно, что Mitsubishi готовится поставлять туда не только модели Triton и Xpander MPV, но и две, вероятно, новые модели.

При этом в целях той же экономии японцы собираются прибегнуть к тесному техническому сотрудничеству с Nissan и Renault, чтобы воспользоваться рядом их современных разработок, включая системы вспомогательного вождения и некоторые технологии постройки электрокаров.

Что касается американского рынка, то туда Mitsubishi продолжит поставлять модели Mirage G4, Eclipse и Outlander PHEV, тогда как ориентировочной датой дебюта Аутлендера следующего поколения в США называется второй квартал 2021 года.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top