Купе Mercedes-AMG GT 2023 нового поколения проходит тесты на Нюрбургринге

Шпионские фотографы запечатлели тесты нового купе Mercedes-AMG GT 2023 на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг. Впервые новинка покрытая камуфляжной пленкой была замечена в начале года, в этот раз камуфляжа не стало меньше, но все таки появились некоторые подробности.

Известно, что купе AMG GT следующего поколения является собратом родстера Mercedes-AMG SL нового поколения. По сути автомобили станут близнецами, за исключением того, что купе будет оснащаться жесткой крышей и иметь индивидуальный внешний дизайн. Судя по шпионским фото это будет уникальная решетка радиатора, а также передняя и задняя оптика. Силовые агрегаты ожидаемо перекочуют от родстера, напомним, что он оснащается четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом и девятиступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift MCT 9G. На SL агрегат имеет два варианта форсировки: (476 л.с. 700 Нм) и (585 л.с. 800 Нм), SL55 и SL63 соответственно.

Купе Mercedes-AMG GT 2023 нового поколения станет главным идеологическим соперником Porsche 911. Дата выхода неизвестна, скорее всего премьера состоится до конца текущего или начале следующего года.

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top