Lada Niva Travel Black 2022

Lada Niva Travel Black: старт продаж новой спецверсии

Цена “чёрной” модификации – 972 900 рублей, на 36 000 рублей больше чем комплектация Comfort.

ВАЗовское «семейство» Black пополнилось очередной моделью: как и обещали представители тольяттинского автозавода, первой новинкой 2022 года стала Нива Travel Black в специальной «чёрной» версии. Такая уже была у Legend, а также у кроссовых Vesta и XRAY, которые также получили целый ряд особых имиджевых атрибутов.

Lada Niva Travel Black 2022

В случае с Нива Travel Black ими оказались: черные литые диски (16”), такие же корпуса боковых наружных зеркал, бампера, накладки колесных арок и рейлинги. В салоне – оригинальная обивка с вышитыми эмблемами «BLACK», черный потолок и коврики, которые идут за доплату. Что касается основных цветов кузова, то их останется четыре на выбор: светло-серебристый, темно-серый, серебристо-серый и зеленый металлик.

Для создания спецверсии разработчики взяли Нива Travel в комплектации Comfort, где к кондиционеру, подушке безопасности водителя, аудиосистеме и подогреву передних сидений добавили центральный замок с д/у и сигнализацию. Все эти изменения, включая внешний черный декор, «потянули» на 36 тысяч рублей, которые и придется доплатить за комплектацию Black (итоговая цена внедорожника составляет 972,9 тысячи руб.)

По технической начинке в таком авто изменений не предусмотрено: под капотом остается 1.7-литровый бензиновый агрегат мощностью 80 л. с. (127,4 Нм), а в трансмиссии – 5-ступенчатая «механика», раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировка межосевого дифференциала.

За 2021 год АвтоВАЗу удалось продать более 25 тысяч внедорожников Нива Travel, добившись роста реализации на 28%. Появление оригинальной модификации Black, вероятно, призвано закрепить этот успех, к тому же в 2022-ом российский производитель планирует снять с конвейера пятидверную Нива Legend, что тоже может добавить версии Travel дополнительных продаж.

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top