Lamborghini SC20

Спасибо, что живой! Lamborghini представит два новых автомобиля с моторами V12

Моторы V12 будут жить! По крайней мере итальянская компания Lamborghini остается в числе тех, кто не желает мириться с экологическими ограничениями, поэтому на 2021 год она анонсировала выход сразу двух новых моделей с такими моторами.

Суперкары с V12 под капотом сегодня становятся настоящей редкостью. Причина – жесткие ограничения, связанные с экологией, которые заставляют автопроизводителей отказываться от своих амбиций и желания выделиться за счет весомого аргумента в лице могучего V12.

Первой и вполне ожидаемой новинкой станет новый Aventador с безнаддувным V12 и гибридной трансмиссией. Последняя, к слову, будет использоваться не как инновационный “довесок”, а больше в качестве элемента, который призван уменьшить показатели вредных выбросов.

Безумный родстер Lamborghini SC20!

Ожидаемая мощность 6.5-литрового агрегата составит не менее 770 л.с. Второй возможный новичок 12-цилиндрованого «семейства» – модель SC20, являющаяся Aventador’ом без крыши, т.е спидстером. Официальный тизер с этим автомобилем производитель показал в декабре прошлого года, подтвердив, что это гоночное купе будет заявлено в качестве полноценного серийного дорожного автомобиля.

Lamborghini Squadra Corse (SC20) получит тот же атмосферник на 770 «лошадей», хотя в процессе доработки показатели мощности могут незначительно скорректироваться. Данная модель примечательна тем, что может стать первой «гражданской» разработкой специалистов гоночного подразделения Squadra Corse в истории. О возможных ценах на свои новинки производитель пока не распространяется, но в случае с SC20 прайс гарантированно перевалит за 576 666 евро – текущую стоимость Aventador SVJ Roadster.

lamborghini-sc20

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top