Легендарная гонка “24-часа Ле-Мана” пройдет без зрителей

Знаменитая гонка суперкаров, которая ежегодно проходит на трассе возле французского Ле-Мана, в 2020 году будет проведена без зрителей. Эта новость не стала сюрпризом для любителей автоспорта, поскольку в условиях пандемии с подобными ограничениями вынужденно столкнулись организаторы абсолютно всех мировых чемпионатов.

Так, перед пустыми трибунами уже пришлось выступать гонщикам Формулы-1, американских серий CART и Nascar, мотоспортивных соревнований Superbike, MotoGP и MXGP.

В прошлом году гонку «24 часа Ле-Мана» суммарно посетили около 250 тысяч зрителей. Она традиционно состоялась в июне, тогда как в текущем году ее было решено перенести на сентябрь. Данная отсрочка могла бы помочь организаторам соревнований переждать наиболее острую фазу распространения Covid-19, но ввиду угроз появления второй волны пандемии руководство FIA решило не рисковать здоровьем зрителей.

По словам Пьер Фийона, являющегося президентом автомобильного клуба de l’Ouest, организующего гонку 24 Hours of Le Mans, ситуация продолжает находиться в стадии неопределенности, но идти на компромиссы в отношении безопасности точно никто не собирается. Француз также добавил, что отсутствие зрителей будет сильно омрачать атмосферу ежегодного праздника, но здоровье фанатов является куда большим приоритетом.

К слову, точно такая же участь ждет и другие известные гонки: главное автоспортивное соревнование Америки, проводимое на овале в Индианаполисе 500, немецкие «24 часа Нюрбургринга», гонка открытия британского чемпионата British Touring Car Championship – все они окажутся закрытыми для зрителей.

Как долго продлится такой «карантин», неизвестно, но в FIA выражают надежду, что доступ к трибунам будет обеспечен на осенних этапах Формулы-1, среди которых называется и Гран-При России, проводимый в Сочи.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top