Lexus Yaht

Lexus выпустил роскошную 20-ти метровую яхту

Премиальный бренд Lexus используется не только в автомобильном мире, но и на рынке роскошных яхт. Очередное судно, на этот раз – 20-метровое, с характерной эмблемой в виде стилизованной буквы L было спущено на воду в начале сентября, что стало финальным этапом реализации проекта Lexus Sport Yacht, которым занималась компания Toyota Marine. Официальное название модели этого плавсредства – LY650, а его стоимость на рынке, по сведениям самого производителя, превысит 4 миллиона долларов.

Lexus Yaht

Эту яхту приводят в движение два дизельных двигателя Volvo Penta: IPS 1200 и IPS 1350 ориентировочной мощностью 900-1000 л. с. каждый. Топливом их питает 4000-литровый бак, а предел максимальной скорости судна установлен на отметке 43 узла (79,6 км/ч). Корпус, состоящий преимущественно из углепластика и стеклопластика, был разработан совместно с компанией Marquis Yachts, тогда как за экстерьер и интерьер яхты отвечали специалисты итальянской дизайнерской студии Nuvolari Lenard. Интересно, что в дизайне яхты прослеживается концепция L-Finesse, которая сегодня используется при создании современных легковых автомобилей Лексус.

Конструктивно Lexus LY650 предлагает три уровня, два из которых отданы под каюты. В роли третьего выступает смотровая площадка, возвышающаяся над основной палубой. В каютах яхты по определению царит настоящая роскошь: кожаные белые диваны, хромированные детали интерьера, бортовые электронные системы, в том числе управляемые со смартфона – к этому стоит добавить высокотехнологичный кокпит с двумя мягкими креслами, перед которыми размещены сразу три больших цветных тачскрина. Все это объясняет, почему в японской компании LY 650 позиционируется в качестве «четвертого флагмана» – сразу после седана LS, купе LC и внедорожника LX!

К слову, Lexus – это не единственный «автомобильный» бренд, делающий удачные эксперименты с водным транспортом. Bugatti, Aston Martin и даже Mercedes-Benz были неоднократно замечены в тесных связях с судостроительными компаниями, но именно Lexus делает в данном направлении самые большие успехи. Напомним, что японцы из Toyota активно ведут морской бизнес с 1997 года и за это время выпустили множество судов, включая рыболовные.

Lexus Yaht

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top