Lucid Air Sapphire 2023

Lucid Air Sapphire 2023: экстремальная модификация электромобиля мощностью 1200 л.c

Lucid – американский производитель электромобилей, имеющий в своем арсенале пока только одну модель – седан Lucid Air. Конкурирующую главным образом с Tesla Model S. К слову, главный инженер компании Питер Роулинсон, ранее занимал аналогичную должность в Tesla.

Гамма электроседана Lucid Air, серийную версию которого представили в 2020-м году, расширяется: анонсирована экстремальная модификация Air Sapphire с тремя электромоторами суммарной мощностью 1200 л.c и обещанной динамикой менее двух секунд до 100 км/ч.

Lucid Air Sapphire 2023

Итак, седан Lucid Air Sapphire 2023 оснащен двумя моторами сзади, отвечающими за каждое колесо по отдельности, а также одним двигателем на передней оси.

Причем задние два агрегата увеличивают (помимо очевидной динамики на прямой) скорость в поворотах. Т.к они могут, независимо друг от друга, передавать крутящий момент по отдельности на каждое колесо, а в сложных виражах и вовсе притормаживать внутреннее колесо направляя всю мощь на внешнее.

В итоге получаем 1200 л.c (показатели крутящего момента еще не обнародованы) и управление вектором тяги. Стоит отметить, что в актуальной гамме уже есть топ версия Lucid Air Dream Edition Performance c похожей мощностью (1126 л.c), оснащенная правда только двумя электромоторами.

Динамика Lucid Air Sapphire обещана под стать характеристиками: менее 2 секунд до 100 км/ч, менее 4 c до 161 км/ч, а четверть мили электроседан должен преодолеть менее чем за 9 секунд. Максимальная скорость 322 км/ч. Производитель отмечает, что для достижения таких показателей не потребуется никакой длительной подготовки или прочих ухищрений.

На рынок электрокар Lucid Air Sapphire должен выйти во второй половине 2023-го. В Штатах цены начинаются от 249 000 долларов, тогда как ближайший конкурент с похожими характеристиками – Tesla Model S Plaid оценивается в 140 000 долларов.

Lucid Air Sapphire 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top