Mazda 2

Mazda 2 2022 года: вышло новое поколение компактного хэтчбека

Это первая гибридная модель Мазды на рынке Европы. Правда она является копией Тойоты Yaris, отличия лишь в логотипе и мелких деталях.

Тесное сотрудничество компаний Toyota и Mazda продолжает дарить мировому автомобильному рынку технических «близнецов»: новая версия хэтчбека Mazda2, как и предполагалось еще год назад, станет перелицованной копией актуального Yaris.

Mazda 2

По замыслу производителя, новая «двойка» – это отличная возможность напомнить рынку Старого Света о бренде Mazda, а также очередной шаг к разработке новой электрической платформы SKYACTIV EV Scalable Architecture, с которой компания Мазда планирует вступить в ряды производителей электрокаров в 2025 году.

Mazda2 поступит в продажу весной 2022 года, и это будет первая гибридная модель производителя на европейском рынке. Под капотом этой машины окажется бензиновая «тройка» рабочим объемом 1.5 литра. Ее мощность составляет 91 л. с., а благодаря дополнительному электромотору вся гибридная силовая часть станет 114-сильной. Разработчики считают, что этого более чем достаточно для компактного городского автомобиля, от которого ждут максимальной маневренности и экономичности. А поскольку речь идет о Европе – то еще и экологичности выхлопа.

Все эти показатели у Mazda2 в полном порядке: при среднем расходе в смешанном режиме авто будет потреблять 3,8 литра топлива на 100 км., выбрасывать в атмосферу 114 г/км СО2 и разгоняться до «сотни» за 9,7 секунды. Максимальная скорость у этого гибрида станет ограничиваться на уровне 175 км/ч.

При этом электроника управления гибридом будет самостоятельно перераспределять мощность между моторами, чтобы получать требуемый баланс между производительностью силовой трансмиссии и топливной экономичностью бензинового агрегата. Также известно, что для Mazda2 приготовят три уровня комплектации салона. Что же касается версии, аналогичной 261-сильной Toyota GR Yaris, то такой модификации под брендом Мазда, скорее всего, не появится.

Ваш выбор:
Mazda 2
22.22%
Toyota Yaris
61.11%
Обе не нравятся
16.67%

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top