Mazda CX30 2020

Mazda CX-30: старт продаж в России долгожданного кроссовера произойдет до конца года

Японский кроссовер Mazda CX-30 был сертифицирован для продаж в России еще в прошлом декабре, но к дилерам машины начнут прибывать только сейчас.

Из выданного сертификата ОТТС следует, что в салоны поступят паркетники CX30, собранные во Владивостоке, а количество доступных модификаций будет равно трем. Все они станут комплектоваться атмосферным 2.0-литровым двигателем мощностью 150 л. с. (213 Нм). Представители дилерских центров специально подчеркивают, что этот силовой агрегат сможет потреблять 95-й бензин.

Mazda CX30 2020

Самой дешевой окажется комплектация с передним приводом и механической 6-скоростной «коробкой». Чуть дороже – версия с «автоматом» 6-АКПП, а на вершине гаммы модификаций – полноприводный кроссовер с такой же автоматической трансмиссией. На иных рынках выбор моторов пошире: там есть и 2.5-литровые бензиновые двигатели, и новейший дизельный мотор 1.8 л SkyActiv.

Mazda CX-30 – новая модель, дебютировавшая весной 2019 года. Она уже активно продается в Японии, Мексике, Великобритании и США, представляя сегмент компактных SUV и находясь в линейке моделей между CX-3 и CX-5.

Кроссовер построен на базе хэтчбека Mazda 3 последнего поколения, а в ее оснащение, согласно тому же ОТТС, могут входить 16- или 18-дюймовые колесные диски, люк в крыше, электропривод пятой двери, камеры кругового обзора и отделка салона из натуральной кожи.

Стоимость нового японского кроссовера Mazda CX30 пока не раскрывается, но она точно должна оказаться ниже цены внедорожника CX-5 дальневосточной сборки (1,595 миллиона рублей).

Mazda CX30 2020
Салон нового крососвера

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top