Mazda MX-5 2022

Mazda пообещала сохранить родстер MX-5 с бензиновым мотором и задним приводом несмотря на всеобщую электрификацию

Новое поколение выйдет не раньше 2024-го.

Mazda MX-5 – спортивный двухместный родстер завоевавший свою популярность за счет веселого характера и честной управляемости вкупе с демократичной ценой. Такие автомобили становятся большой редкостью, они уступают в количестве продаж кроссоверам и остальным более рентабельным моделям.

Несмотря на это Мазда не собирается избавляться от MX-5, более того она считает этот родстер очень важным для компании и планирует оставить его в текущей концепции, с задним приводом и бензиновым двигателем. Это подтвердил глава отдела разработок европейского отделения Мазды. Также он отметил, что рано или поздно модель придется электрофицировать. А разработка родстера ведется в родной Японии, поскольку Mazda MX-5 является детищем штаб-квартиры.

Говоря о следующем поколении Миаты, то он отметил, что это вряд ли произойдет в ближайшее время. Нет необходимости выпускать новую генерацию такой модели чаще одного раза, чем в 10 лет, и судя по тому что актуальная версия вышла в 2014 году, нового поколение раньше 2024-го ждать не стоит.

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top